ЦСКА: уже вторые

24.04.2018

За три тура до окончания чемпионата России армейцы вышли на второе место.

 

Таблица всегда беспристрастна. Она отображает положение дел на данный момент, показывает, кто на что наработал. Это тем более актуально в нашем чемпионате, где давно уже нет явного лидера, что называется, по игре.

Все хромают, все спотыкаются. И потом, разумеется, очень сожалеют о необязательных потерях. У кого их окажется меньше, тот и отпразднует заслуженный успех.

В стане армейцев, например, до сих пор с досадой вспоминают матч двухнедельной давности с «Динамо». Красно-синие не раз оступались и в осенней части сезона, но свежие потери всегда самые обидные. На мой скромный взгляд, подобные матчи – часть большой игры. Нельзя побеждать постоянно, тем более, выступая в таком сложном графике. Не будь той неудачи в поединке с бело-голубыми, возможно, впоследствии армейцы бы не одержали ярких побед над «Амкаром» и «Краснодаром». Иными словами, без потерь на длинной дистанции не обойтись, другое дело, задача команды в том, чтобы их минимизировать.

А сейчас, на финишном отрезке сезона, желательно и вовсе их избежать.

ЦСКА сейчас второй. Задача проста и понятна – сделать все, чтобы не отступить с этой позиции до самого финиша. Три оставшихся матча команды Виктора Ганчаренко: против «Зенит» в Санкт-Петербурге (29 апреля, 16.30 мск), а также две игры на своем поле – с тульским «Арсеналом» (6 мая, 19.00) и «Анжи» (13 мая, 14.00).

С математикой все тоже очень просто. Девять очков в трех матчах обеспечат армейцам как минимум второе место. О шансах догнать «Локомотив» рассуждать не будем, всего одна победа в трех оставшихся турах (либо три ничьи) сделают железнодорожников недосягаемыми. Смысл говорить о том, что от тебя не зависит?

Семи очков армейцам хватит, чтобы финишировать как минимум третьими. Если «Спартак» еще где-то оступится, этого красно-синим будет достаточно и для того, чтобы забронировать за собой вторую строчку. Кстати, исход следующего матча спартаковцев в Перми станет известен до начала поединка «Зенита» и ЦСКА. Если «Амкар» не проиграет, армейцев устроит и ничья в Санкт-Петербурге. Впрочем, мыслей о мирном исходе никто не допускает. Другой вопрос, что этот матч, от которого действительно многое зависит, необходимо провести грамотно и рационально. Об этом подробнее поговорим в ближайшие дни.

Вчера побывал в расположении команды. С удовольствием сообщаю: настроение боевое, армейцы полны решимости успешно завершить сезон 2017/18. Будем верить!

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости