ЦСКА в домашних играх третьего тура Клубной Лиги переиграл ФШМ

13.05.2014
Единственная ничья зафиксирована в матче самых младших команд. Все остальные игры принесли шесть побед армейцам.
 
автор фото и текста:    Виталия Лисицина
 
10 мая. Суббота. ЦСКА vs ФШМ  2001 г.р.  2:0
 
 
ЦСКА достался непростой соперник. В прошлом сезоне команды этого возраста поделили очки, одержав по одной победе в играх между собой 2:0 и 0:1.  Можно было ожидать осторожную игру на первых минутах, но дебют в этом матче развивался стремительно. Армеец Влад Козлов на первых минутах прошел по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Партнеры передачу замкнуть не смогли, но  от гола гостей это не спасло. Защитник ФШМ Павел Бахтин пытался спасти ворота и головой прервать острый навес. Круглый коварно сыграл злую шутку и полетел прямо за шиворот вратарю. 
 
Быстрый гол добавил проблем гостям. Оборона занервничала, мяч у футболистов ФШМ не держался, армейцы в первом тайме доминировали. Только благодаря уверенной игре вратаря гостей разрыв в счете долгое время оставался минимальным. Однако, и усилия кипера не спасли от второго гола. Все тот же Влад Козлов снова прошел по флангу и, на сей раз, просто срезал угол и неотразимо пробил.  2-0 после первого тайма. 
 
Вторая половина матча подарила гостям надежду. У армейцев уже не было заметного преимущества, и игроки в зеленой форме все чаще контролировали мяч. Реальных голевых моментов, однако, было не много, а вскоре обстановка и вовсе накалилась Игроки стали действовать жестче Тренеры ФШМ активно не соглашались с решениями арбитра. Судье матча с трудом удавалось держать игру под контролем. Остановок стало больше, рисунок игры нарушился, матч распался на отдельные игровые эпизоды. Понятно, что голевым атакам это не способствовало. Счет первого тайма сохранился. 2-0. Армейцы одержали вторую победу в первенстве. ФШМ потерпела третье поражение. 
 
Владислав Козлов, один из лучших бомбардиров Клубной Лиги ответил на несколько вопросов  сразу по окончании матча с ФШМ.
 
- Расскажи как начался твой спортивный путь.
- Папа мне предложил заняться футболом и я согласился.   Начал тренироваться в 4 года. В команде «Зоркий» Красногорск.  Там у меня появился друг. Мы вместе решили попробовать свои силы  в футбольной школе ЦСКА.  Нас приняли. С тех пор я здесь. Друг, кстати, тоже в Клубной Лиге играет. Теперь в «Строгино».
 
- Почему выбор пал именно на ЦСКА?
- Потому что и я, и мой отец, болеем именно за ЦСКА.
 
- А ты сам живешь в Красногорске?
- Да.
 
- И не сложно тебе так каждый раз мотаться в Москву?
- Нет, я всегда с хорошим настроением езжу на тренировки.
 
- Расскажи, как ты делал первые шаги в «Зорком»?
- Ну, сначала плохо получалось. Играл похуже всех, кто там занимался. Но потом я быстро стал прибавлять, и чтобы еще больше прогрессировать решил перейти в более сильную футбольную школу. Восемь лет мне было.
 
- Быстро почувствовал разницу в тренировках?
- Да. Здесь в ЦСКА скорости намного больше. Пас, обработка мяча, стеночки, все максимально быстро нужно сделать. Больше командной игры. В «Зорком» индивидуально в основном играют. В прошлом году мы играли с моей бывшей командой. 7 : 1 получилось.
 
- Как настраиваешься на игру, может у тебя есть какой-то свой ритуал?
- Перед каждой игрой пью свежевыжатый сок. И еще мы с командой перед игрой вместе слушаем музыку.
 
- Пару слов о сегодняшнем матче.
- Моя оценка 4+. Первый гол залетел на фарте. Второй уже трудовой получился. Так или иначе, но в первом тайме мы игру сделали.
 
- Что сказал тренер в перерыве?
- Просил открываться на рывках, не суетиться, вовремя давать пас.  Сказал, чтобы брал игру на себя только когда полностью отдышался после рывка. Если сил недостаточно, быстрее отдавать передачу.
 
- Во втором тайме преимущество подрастеряли?
- Вроде нет. Все контролировали. Был один момент в котором я мог еще забить, жаль промахнулся. А так считаю, что второй тайм провели нормально.
 
- Как оценишь игру соперника?
- Я считаю, эта команда, если настроится, может победить любого в Клубной Лиге. Игроки там хорошо цепляются за мяч. Техничные, упорные. Просто так их не обыграешь. Сегодня мы выиграли, но это было непросто. 
 
- Расскажи о задачах команды и собственных целях на сезон.
- Первое место. Какие еще в Клубной Лиге у ЦСКА могут быть задачи? Да и кубок надо выиграть. А моя личная цель - стать лучшим бомбардиром.
 
- Свободное время у тебя бывает? Чем обычно занимаешься? 
- За компьютером обычно отдыхаю. Чаще всего играю в FIFA 14.
 
- Удачного сезона.
- Спасибо.
 
3-й тур.
1997 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 5:1 Голы: Улуханов, Глухов, Гордюшенко, Ферапонтов (2).
1998 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 2:0 Голы: Рябоконь (2).
2000 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 3:1 Голы: Жиронкин (2), Игнатов
2001 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 2:0 Голы: Козлов; автогол.
2002 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 2:1 Голы: Антонов, Зуев.
2003 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 2:0 Голы: Ткачук, Ильин.
2004 г.р.ПФК ЦСКА — ФШМ — 1:1 Гол: Лукин.
 
Клубная Лига
  И В Н П +/- О
  1. Спартак 13 12 1 0 46 - 6 37
  2. Чертаново 12 12 0 0 35 - 7 36
  3. ЦСКА 13 11 2 0 36 - 6 35
  4. Локомотив 14 11 1 2 42 - 9 34
  5. Динамо 12 4 3 5 13 - 14 15
  6. Строгино 13 4 2 7 14 - 25 14
  7. Локомотив 2 15 3 1 11 15 - 31 10
  8. Химки 13 2 1 10 11 - 34 7
  9. ФШМ 14 1 0 13 8 - 48 3
 10. Торпедо 13 0 1 12 7 - 47 1

 

Источник: (Клубная Лига)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости