• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА в Германии: 5 матчей и ни одной победы

14.09.2016
Накануне «Ростов» провалился в матче с «Баварией», а теперь в невезучей для него Германии сыграет еще один русский клуб.
 
Прошлые матчи армейцев на немецкой земле заканчивались бесславно. К примеру, год назад они уступили в стартовом туре Лиги чемпионов «Вольфсбургу», всего же из пяти последних игр ЦСКА не взял в Германии ни очка. Не слишком духоподъемная статистика, особенно на волне разгрома «Баварией» «Ростова» и факта: предыдущие три года красно-синие стабильно занимали последнее место в группе.
 
Впрочем, после уикенда у Леонида Слуцкого (а уж тем более у Рогера Шмидта) настроение должно быть приподнятым. Армейский клуб впервые сыграл на новом стадионе (и обыграл «Терек» – 3:0), «Байер» же добился волевой победы над «Гамбургом», причем все три мяча леверкузенцев оказались на счету раззабивавшегося Йоэля Похьянпало. 
 
Стартовый матч группы Е престижнейшего еврокубка «аспириновые» проведут без Карима Беллараби (пах), Владлена Юрченко (икроножная мышца) и Кевина Фолланда (палец руки). Кроме того, под вопросом участие Робби Круза: у футболиста некоторые проблемы со здоровьем.
 
Потерь у ЦСКА нет за исключением давно травмированного Александра Цауни. Более того, к игре поправились Георгий Миланов и Зоран Тошич, которые, как и остальные игроки гостей, будут помогать Игорю Акинфееву прервать антирекордную лигочемпионскую серию. Она длится с 2006 года и включает в себя 37 матчей – в каждом из них вратарь обязательно пропускал.
 
Кто что сказал
 
Рогер Шмидт, главный тренер «Байера»: «Если у себя в чемпионате ты опережаешь такой клуб, как «Зенит», значит, у тебя сильная команда. ЦСКА в последнее время показывает, как сложно его обыграть. Победа над «Гамбургом» в выходные послужила нам прекрасной подготовкой к этому матчу. Надеюсь, мы продолжим с той же точки, на которой остановились в субботу» (официальный сайт УЕФА).
 
Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА: «Я анализировал все матчи «Байера», в том числе с «Гамбургом». Он принципиально не отличается по структуре от других игр команды. «Байер» – мобильная команда с хорошей скамейкой, они могут безболезненно менять по несколько футболистов, даже если в составе нет Фолланда и Беллараби. Вопрос не стоит в опеке только одного игрока. Главный вопрос – сможем ли мы выдержать высочайшую скорость соперника. Это станет ключевым фактором в матче».
 
Бернд Лено, вратарь «Байера»: «Акинфеев – очень хороший опытный вратарь. Кажется, уже в возрасте 17–18 лет выступал за ЦСКА. Рад сыграть против него, а не только видеть по телевизору. Акинфеев брал с клубом Кубок УЕФА, на чемпионате Европы-2008, когда Россия вышла в полуфинал, тоже был основным. Он мне тогда очень понравился» («Спорт-Экспресс»).
 
Алан Дзагоев, полузащитник ЦСКА: «Очень быстрая команда, при потере мяча сразу вступает в активный прессинг. Нам будет очень тяжело, надо очень быстро играть и выходить в контратаки. Нападение и полузащита хорошие, сбалансированная команда. Но у них бывают зоны, которыми мы, надеюсь, воспользуемся» (официальный сайт ЦСКА).
 
Цифры говорят
 
  • В прошлом чемпионате Германии «Байер» финишировал третьим, пробившись в групповой этап Лиги чемпионов в четвертый раз кряду.
  • В минувшем розыгрыше Лиги чемпионов леверкузенцы не смогли преодолеть барьер группового этапа, а в 1/8 финала Лиги Европы уступили «Вильярреалу» с общим результатом 0:2.
  • В еврокубках «Байер» не проигрывает дома с ноября 2014 года. В прошлой европейской кампании «аспириновые» дома отпраздновали три победы при трех ничьих.
  • На групповом этапе Лиги чемпионов-2014/15 «аптекари» встречались с «Зенитом», который дважды победил – 2:0 дома и 2:1 на выезде.
  • Как и «Байер», команда Леонида Слуцкого в четвертый раз подряд играет на групповом этапе.
  • В Германии ЦСКА провел пять еврокубковых матчей и всякий раз проигрывал.
  • После поражения от «Зенита» в Суперкубке России 23 июля армейцы не проигрывают уже шесть встреч.
Люди в черном
 
Обслуживать встречу доверено итальянской бригаде арбитров во главе с Даниэле Орсато. Риккардо ди Фиоре и Лоренцо Манганелли станут ассистентам главного судьи, Паоло Маццолени и Кармине Руссо – дополнительными арбитрами, Эленито ди Либераторе – резервным судьей.
 
Котировки букмекеров
 
Победа «Байера»: 1.65
 
Ничья: 4.08
 
Победа ЦСКА: 5.8
 
Ориентировочные составы
 
«Байер»
 
 
ЦСКА
 
Источник: (Евроспорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости