• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: в гостях лучше, чем дома

20.12.2018
Как это объяснить?
 
Удивительно, но факт. Армейцы в последнее время блестяще выступают на выезде, а вот показатели домашних матчей далеки от идеала. Странная особенность появилась ещё в прошлом сезоне. Из шести поражений в чемпионате России 2017/18 четыре оказались домашними. В Лиге чемпионов ЦСКА год назад выиграл в Лиссабоне и Базеле, уступив с минимальным счётом только на «Олд Траффорд», но у себя на поле проиграл дважды. В Лиге Европы во второй части сезона самая яркая победа, над «Лионом», была одержана вне родных стен.
 
В сезоне нынешнем ситуация пока повторяется. ЦСКА на данный момент набрал больше всех очков в гостях (17 в 9 матчах и ни единого поражения), а дома выиграл четырежды при одной ничьей и трёх поражениях (итого 13 очков в 8 поединках). В Лиге чемпионов 7 набранных очков распределились так: 3 – на своём поле, 4 – на чужом.
 
За весь 2018 год армейцы в матчах чемпионата России ни разу (!) не проиграли вне родных стен. Уникальное достижение! При этом второй год подряд немало домашних потерь, особенно летом и осенью. Чем объясняется подобная метаморфоза, ведь подавляющее большинство команд выступают дома лучше, чем в гостях?
 
Спрашивал об этом у тренеров и футболистов. Все понимают: результаты игр на своём поле надо улучшать. В прошлом сезоне, кстати, во второй половине чемпионата дела пошли гораздо лучше. Из шести домашних матчей первенства ЦСКА выиграл пять при одном поражении от «Динамо». По ходу весеннего отрезка нынешнего чемпионата у армейцев будет семь поединков на своём поле. Соперники - «Рубин», «Уфа», «Оренбург», «Анжи», «Динамо», «Ахмат», «Крылья Советов». Чтобы подняться в таблице, на своей арене нужно собрать очень солидный урожай. В гостях, между прочим, у ЦСКА весной встречи со всеми конкурентами («Спартак», «Локомотив», «Краснодар», «Зенит») плюс визиты в Тулу и Екатеринбург.
 
Лично у меня тоже нет объяснения столь удивительному факту. Тем более, что дома армейцы нередко проводят очень сильные матчи. Только в этом сезоне – с «Реалом» и «Зенитом», «Уралом» и «Арсеналом». В прошлом также было одержано немало красивых побед. Что думают на этот счёт наши уважаемые читатели? Дискуссия объявляется открытой!
 
Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости