• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: в ожидании назначения Гончаренко

09.12.2016

Доживем до понедельника. Все идет к тому, что в этот день, 12 декабря 2016 года, ЦСКА объявит о назначении нового главного тренера. Руководство командой примет Виктор Гончаренко. Пока официального объявления не последовало. Соответственно, комментариев главных действующих лиц до конца этой недели мы не услышим.

 

Самое время совершить небольшой экскурс в историю. Первое назначение Гончаренко в ПФК ЦСКА произошло 13 сентября минувшего года, когда специалист получил должность старшего тренера. Вскоре он дал подробное интервью для клубной программки – любопытно, что соперником армейцев в том октябрьском матче была «Уфа», куда Гончаренко ушел по окончанию прошлого золотого сезона. Во время пауз, когда Леонид Слуцкий, Сергей Овчинников и Паулино Гранеро занимались делами сборной России, именно Гончаренко вместе с Виктором Онопко оставались на хозяйстве в ЦСКА. Иными словами, новый главный прекрасно знает команду изнутри, привыкать ему не придется. Нередко можно услышать, что у Слуцкого и Гончаренко схожие взгляды на футбол.

 

В прошлом году мне довелось спросить об этом у Виктора Михайловича. - Во многом наши взгляды действительно совпадают, - ответил Гончаренко. – Здесь и принципы атакующих и оборонительных действий, другие футбольные аспекты.

 

Неудивительно, что мы понимаем друг друга с полуслова. С другой стороны, два разных человека не могут мыслить абсолютно одинаково. Иными словами, много общего, но и различия присутствуют. Что именно поменяется, увидим уже зимой, на сборах в Кампоаморе. Первую часть сезона он блестяще отработал в «Уфе». Пять побед на выезде (в том числе над «Спартаком» и «Локомотивом»), всего 13 пропущенных мячей в 17 матчах, небывало высокое для уфимцев место на промежуточном финише – все это плоды творчества Гончаренко.

 

Меньше месяца назад, 12 ноября, «Уфа» встречалась с ЦСКА в контрольном матче на «Октябре», победила со счетом 1:0 и оставила очень приятное впечатление. Как и в октябре, когда команды проводили официальный поединок на Арене ЦСКА, где хозяева с большим трудом одержали минимальную победу. Реализуй уфимцы отличный шанс на 88-й минуте, игра бы завершилась вничью, и это бы не выглядело большой несправедливостью. Уже в понедельник работа Гончаренко с «Уфой» станет историей. Тренера ждет новый вызов. - Не люблю возвращаться в прошлое, - говорил мне Гончаренко.

 

- Как только начинаешь жить воспоминаниями, это означает только одно: пора на пенсию. Предпочитаю думать о настоящем и будущем. Приведу еще одну цитату из нашей недавней беседы. Я спросил: «Тренерская работа забирает немало нервной энергии.

 

Сколько вам нужно времени, чтобы восстановить ее после очередного матча? - У меня это происходит быстро, - ответил Гончаренко. - Кому-то необходимо пройтись, кому-то пробежаться. Мне же нужно просто побыть одному. Без общения с кем-либо, без телефона. Вот несколько штрихов к портрету тренера, который совсем скоро возглавит ЦСКА. Будем с интересом следить за работой Виктора Гончаренко.

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости