• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА выплатит проектировщику стадиона 7 млн вместо 42 млн руб

16.05.2014
Сергей Феклюнин
 
Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между ЗАО "Профессиональный футбольный клуб ЦСКА" и проектировщиком стадиона истца ОАО "Моспроект-4", по условиям которого ЦСКА выплатит проектной организации более 7 миллионов рублей, сообщил в пятницу РИА Новости представитель суда.
 
С иском о взыскании более 40 миллионов рублей в суд обратился ПФК ЦСКА. Истец требовал выплатить ему неустойку за некачественно выполненный проект стадиона. "Моспроект-4" в свою очередь подал встречный иск о взыскании более 42 миллионов рублей задолженности по оплате проекта.
 
Новая арена возводится на месте снесенного стадиона ЦСКА имени Григория Федотова на 3-й Песчаной улице в Москве. Церемония закладки первого камня была проведена в мае 2007 года, а само строительство началось 9 декабря 2007 года. Президент армейцев Евгений Гинер сообщил в мае агентству Р-Спорт, что стадион должен быть готов максимум к началу 2015 года.
 
Как пояснил РИА Новости Артем Пацев, представлявший ЦСКА в суде, во время строительных работ стали проявляться недостатки проекта, и клубу пришлось обращаться к сторонним организациям для его корректировки. Строительство при этом не останавливалось. Собеседник агентства уточнил, что, по условиям мирового соглашения, будет оплачена та часть проекта, которая была выполнена качественно. В то же время клуб отказался от требований о взыскании неустойки. "Наша задача - достроить стадион, мы не преследуем цель кого-то наказать", - сказал Пацев.
 
По его словам, после продолжительных переговоров "стороны пришли к взвешенному и устраивающему всех решению". "Мы благодарны новому руководству "Моспроекта-4" за конструктивную позицию", - добавил юрист. Комментариями проектной организации агентство не располагает.
 
Институт "Моспроект-4" специализируется на проектировании объектов социальной инфраструктуры, в том числе театров, музеев, библиотек, больниц, поликлиник, стадионов. В частности, организация проектировала стадион на 50 тысяч зрителей в Краснодаре.
Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости