• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА впервые в XXI веке набрал 2 очка в 6 гостевых матчах

05.04.2016

"Спортфакт" составил рейтинг 10 самых впечатляющих статистических итогов 22-го тура РФПЛ.

 

Что сейчас происходит в гостях с ЦСКА – непонятно. Если в 5 первых матчах чемпионата на полях соперников армейцы неизменно брали верх, то в 6 последующих не выиграли ни разу, набрав всего 2 очка (=2-4, мячи 2-9). Насколько уникален нынешний провал красно-синих? Давайте попробуем разобраться.

 

Три последних выездных поединка ЦСКА проиграл с одинаковым счетом 0:2 («Амкару», «Ростову» и «Зениту»). Однако, в этой серии безголевых поражений нет ничего страшного. Осенью 2013 года было еще хуже: тогда команда Леонида Слуцкого проиграла подряд на чужих полях «Спартаку» (0:3), «Тереку» и «Зениту» (оба раза – 0:2). Тем не менее, несмотря на такую серию, красно-синие стали чемпионами России-2013/14!

 

6 матчей в гостях без побед не было подольше. В сезоне-2007 армейцы не могли выиграть на выезде на протяжении 7 первых встреч чемпионата (=4-3, мячи 5-11). Чемпионами тогда ЦСКА, правда, не стал, но в призовую тройку попал – 3-е место вслед за «Зенитом» и «Спартаком».

 

Зато лишь 2 очка в 6 гостевых поединках подряд – крайне неудачный результат для армейцев. В XXI веке, как оказалось, ничего подобного вообще не было. В последний раз – на рубеже чемпионатов-1999 и 2000, когда за 6 встреч на полях соперников армейцы набрали всего одно очко (мячи 2-8). А в одном сезоне предыдущая подобная серия была в 1994 году: тогда ЦСКА записал в свой актив 2 очка в 7 последних гостевых поединках первенства. Правда, в том сезоне армейцы не были в числе претендентов на медали: набрав на выезде всего 7 очков (+2=3-10), они финишировали лишь 10-ми.

 

Источник: (СпортФакт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости