• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА – все равно

06.07.2017

«Советский спорт» сделал попытку разобраться, для кого из ведущих клубов РФПЛ изменение формата лимита на легионеров, анонсированное президентом РФС Виталием Мутко, станет головной болью, а для кого пройдет практически незамеченным.

 
Перспективы мы оценивали по состоянию на сегодняшний день. Понятно, что смена лимита, если она произойдет, случится только через год. Понятно, что впереди еще почти два месяца работы трансферного окна (в России оно закрывается в ночь с 31 августа на 1 сентября). Но хороший спортивный директор обязан уметь смотреть в будущее, тем более что работу в этом направлении нужно начинать вести уже сейчас.
 

Мутко не озвучил, как конкретно будет выглядеть новый лимит, ограничивающий число иностранцев не на поле, а в заявке, но есть основания предполагать, что это – формула «10+15». Та самая, за которую клубы РФПЛ ратовали три года назад и которую даже утвердили на исполкоме РФС в декабре 2014 года. И вместо которой буквально за три дня до старта чемпионата-2015/16 тот же исполком РФС ввел формат «6+5 на поле».

 

ЦСКА

 

5 иностранцев: Вернблум, Миланов, Б.Натхо, Витиньо, Оланаре.

 

Нынешний ЦСКА вопрос лимита на легионеров, по большому счету, не волнует. Армейскому менеджменту не придется весь год судорожно думать, куда деть лишних иностранцев. Красно-синие спокойно вписываются и в нынешнюю формулу «6+5 на поле», и в вероятную «10+15 в заявке».

 

Тем более что, судя по всему, в ЦСКА взят курс на омолаживание и русификацию состава – Чернов, Чалов, Жамалетдинов, Макаров тому пример.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости