• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА – все равно

06.07.2017

«Советский спорт» сделал попытку разобраться, для кого из ведущих клубов РФПЛ изменение формата лимита на легионеров, анонсированное президентом РФС Виталием Мутко, станет головной болью, а для кого пройдет практически незамеченным.

 
Перспективы мы оценивали по состоянию на сегодняшний день. Понятно, что смена лимита, если она произойдет, случится только через год. Понятно, что впереди еще почти два месяца работы трансферного окна (в России оно закрывается в ночь с 31 августа на 1 сентября). Но хороший спортивный директор обязан уметь смотреть в будущее, тем более что работу в этом направлении нужно начинать вести уже сейчас.
 

Мутко не озвучил, как конкретно будет выглядеть новый лимит, ограничивающий число иностранцев не на поле, а в заявке, но есть основания предполагать, что это – формула «10+15». Та самая, за которую клубы РФПЛ ратовали три года назад и которую даже утвердили на исполкоме РФС в декабре 2014 года. И вместо которой буквально за три дня до старта чемпионата-2015/16 тот же исполком РФС ввел формат «6+5 на поле».

 

ЦСКА

 

5 иностранцев: Вернблум, Миланов, Б.Натхо, Витиньо, Оланаре.

 

Нынешний ЦСКА вопрос лимита на легионеров, по большому счету, не волнует. Армейскому менеджменту не придется весь год судорожно думать, куда деть лишних иностранцев. Красно-синие спокойно вписываются и в нынешнюю формулу «6+5 на поле», и в вероятную «10+15 в заявке».

 

Тем более что, судя по всему, в ЦСКА взят курс на омолаживание и русификацию состава – Чернов, Чалов, Жамалетдинов, Макаров тому пример.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости