• 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: встреча с неудобным соперником

01.11.2018

Послезавтра армейцы сыграют с «Динамо».


Предстоит сложнейший поединок, в котором нет фаворита. Не стоит слушать так называемых специалистов и «всезнающих» прогнозистов, которые наверняка вновь будут предсказывать успех красно-синим. Все это уже было перед «Локомотивом» и «Крансодаром».

Реальность же такова, что динамовцы преодолели спад и в последнее время смотрятся очень прилично. Произвела впечатление их игра полторы недели назад против «Зенита». Команда Дмитрия Хохлова четко выполнила план на игру, действовала очень компактно, быстро переходила от обороны к атаке и обратно. Голевые моменты у зенитовцев возникли только после 80-й минуты, когда гости уже уступали в счете. «Динамо» одержало заслуженную победу, самоотдача хозяев была на высочайшем уровне.

Нет сомнений, что похожий план бело-голубые выберут и на матч с ЦСКА. Не думаю, что стоит ждать зрелищной и открытой игры. Скорее, будет борьба на каждом участке поля с минимумом острых моментов. Физически крепкие динамовцы домашние поединки проводят удачно, за пять игр они пропустили всего два гола.

Матчи с «Динамо» в последние годы складываются для ЦСКА неудачно. В прошлом сезоне именно апрельское поражение от бело-голубых (1:2) уничтожило последние надежды на чемпионский титул. Встреча первого круга в Химках завершилась со счетом 0:0, причем команды на двоих создали всего один момент, который не сумел реализовать Витиньо.

А недавняя серия, продолжавшаяся почти шесть лет?! Если кто позабыл, напомним, что начиная с 2010 года, армейцы двенадцать (!) матчей кряду не могли выиграть у «Динамо». Сплошные ничьи и поражения. Только в провальном для бело-голубых сезоне 2015/16, когда они вылетели в ФНЛ, удалось ее прервать. Но после их возвращения, о чем мы уже вспомнили, ЦСКА в двух матчах минувшего сезона против «Динамо» набрал всего одно очко. Вот статистика матчей, начиная с того самого 2010-го года по сей день: 8 побед динамовцев, 6 ничьих, 2 победы ЦСКА при разнице мячей 21-10 в пользу бело-голубых.

Всё, любители закидывать соперника шапками уже опустились с небес на землю? Замечательно. Полагаю, после поражений от «Ромы» и «Краснодара» команда тоже по-хорошему разозлилась. Очень важно, каким будет эмоциональное и физическое состояние футболистов в день игры. В субботу увидим, каким образом скажется небольшая пауза – в середине недели у армейцев впервые за долгое время не было официальных матчей. В Химках будет битва характеров, и в ней армейцам важно не уступить. Обновленная армейская команда уже показала, что способна выигрывать такие матчи – подобное было, скажем, в Оренбурге.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости