• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: за полмесяца до старта

12.07.2018

«Когда дома все в порядке, можно идти в гости», - сказал мне полтора года назад Виктор Ганчаренко.

Перевод на футбольный язык звучит примерно так: тренеру сперва необходимо отладить игру в обороне, и уже затем переходить к атакующим действиям. Едва приступив к работе с армейцами, Ганчаренко поменял тактическую схему, и основной стала расстановка с тремя центральными защитниками. В январе-феврале 2017-го команда отлично поработала на сборах и затем выдала впечатляющую весну. ЦСКА и тогда, и в сезоне 2017/18, выполнил программу-минимум, завоевав путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

Сейчас команда переживает период обновления, которого не знала уже давно. Столь масштабных перемен в ее составе, пожалуй, не было уже более десяти лет. Задача не из легких, особенно, если учесть, что центр обороны, по сути, строится заново. Никита Чернов, вернувшийся из аренды в «Урале», теперь становится основным защитником. Перешел в ЦСКА бразилец Родриго Бекао. В контрольных матчах и на тренировках Ганчаренко ищет оптимальные варианты, экспериментирует с тактикой. Для того и существует межсезонье.

Вчера Чернов и Родриго составили пару в центре защиты в поединке с «Гамбургом». Получилось вполне неплохо, на мой скромный взгляд. Бразилец еще не набрал оптимальных кондиций (тренируется с командой всего неделю), но уже сейчас видно, что он хорош в отборе, неуступчив, да и с пасом у него все в порядке. Безусловно, Родриго еще добавит. Желание играть и остаться в ЦСКА по окончании годовой аренды у него огромное. Сам он говорит, что будет играть лучше, и форму наберет быстро.

Игра армейцев в обороне на фоне довольно приличного соперника стала положительным итогом вчерашнего матча. Безусловно, с возвращением Марио Фернандеса и приходом Хёрдура Магнуссона оборона ЦСКА будет выглядеть мощнее и креативнее. Минусом поединка с «Гамбургом» можно назвать нулевую реализацию моментов. Гордюшенко, Чалов, Витиньо вполне могли забивать при счете 0:0. У «Гамбурга» явных голевых шансов с игры, честно говоря, не припомню. В итоге результат спарринга определил 11-метровый. Ну и в концовке шикарный двойной момент упустили. Прекрасно понимаю, что это только сборы, но все равно убежден, что в таких ситуациях надо забивать. У каждого молодого футболиста сейчас есть реальный шанс доказать свое право на место под солнцем, за него необходимо цепляться. Как чуть раньше это сделал тот же Чалов, например.

В любом случае, заметно, что игроки прогрессируют. Армейцы работают здесь в усеченном составе, ждем возвращения сборников и возможного усиления. До начала сезона всего полмесяца. Время пролетит быстро.

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости