• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА завоюет титул, «Зенит» сыграет в Лиге чемпионов

03.03.2016

Сколько ни ругай наш чемпионат, а он наш. И тем уже очень интересен. Футбол все-таки, не театр, просто наслаждаться мастерством на стадионе или у телеэкрана, разумеется, можно, но когда болеешь за своих — совсем иной накал страстей. А тут еще интрига выдалась на зависть: как минимум шесть команд сохраняют шансы на золотые медали, располагаясь в семи­очковой зоне. Восемь клубов не застрахованы от расставания с премь­ер-лигой. Трансферная кампания завершена. Самое время отважиться на прогноз. Тем более такова традиция «Спорта День за Днем».

 

ЦСКА

 

Все эксперты числят главным конкурентом армейцев «Зенит». Но, пожалуй, никогда еще ЦСКА сам себе не создавал столько проблем. Тренер-совместитель Леонид Слуцкий — одна из них. Когда сборная с Леонидом Викторовичем начала выигрывать один отборочный матч за другим, мощнейшая всенародная поддержка распространялась и на армейцев, добавляла им куража. Нынче же воцарилась атмосфера тревожного ожидания (ожидания французского Евро), а это — совсем иное дело.

 

ЦСКА расстался с Сейду Думбия. Это не только потеря бомбардира. Это разрушенные игровые связи. Карлоса Страндберга мы видели и знаем, швед ивуарийцу точно не замена. Аарон Оланаре — перспектива. Сможет ли он начать забивать прямо сейчас? Нигерийцу предстоит не только научиться понимать своих партнеров, но и адаптироваться к российскому чемпионату. Непросто после китайского. Нестабилен Игорь Акинфеев. С ошибками играет возрастная оборона. Обретут ли былую форму Роман Еременко и Бибрас Натхо? Только в этом случае сможет показать прежнюю результативность Ахмет Муса. Как в этой компании проявит себя Роман Широков? Как уживутся два Романа в одной берлоге, не будет ли им тесно? Вопросы, много вопросов для Слуцкого.

 

А на другой чаше весов — очень приличный задел в очках в сочетании с наличием большого количества проблем и у конкурентов. Атмосфера торжествующего коллективизма в ЦСКА. Наличие лидеров, умеющих повести за собой. Отлично отлаженная взаимозаменяемость.

 

Прогноз «Спорта День за Днем»

 

1-е место — 65%*

 

2-е место — 30%

 

3-е место — 5%


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости