• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА: заявка Панченко и урок для молодежи

12.10.2015

Вроде бы вчера армейцы проводили обычный контрольный матч. Тем более, в их составе присутствовали лишь четыре игрока основной обоймы – Марио Фернандес, Панченко, Набабкин и Васин. Остальные вакансии заполнила молодежь, которой предстояло соперничать с опытными футболистами, выступающими в премьер-лиге. За «Мордовию» вчера играли практически все основные футболисты, кроме разве что двух вратарей, Ревишвили и Чебану, уехавших в свои сборные.

Но и такие матчи дают пищу для размышлений. Конечно, опытные игроки ЦСКА серьезно выделялись на общем фоне. Марио даже в этих условиях подтвердил свой высокий класс, хорош был Панченко. Рискну предположить, что именно Кирилл в ближайшую субботу выйдет в основном составе на матч против «Урала». Алан Дзагоев, как известно, пропустит встречу из-за перебора желтых карточек, а лимит на легионеров никто не отменял. Нелишне будет напомнить, что в сентябре Панченко очень хорошо проявил себя – забил «Мордовии» в Саранске, «Байкалу» в Иркутске, заработал пенальти в матче с «Локомотивом».

Вчера Кирилл отправил мяч в сетку ворот «Мордовии» при счете 0:3 – точно, как три недели назад в официальном поединке. Вот только на «Октябре» в составе ЦСКА не было Мусы, Думбия, Тошича и других, кому по ходу второго тайма удалось превратить 0:3 в 6:4. Молодежи, разумеется, совершить столь впечатляющий камбэк еще не под силу. Для нее вчерашний матч стал прекрасным уроком взрослого футбола.

Опытные игроки делают все на несколько тактов быстрее. Моментально принимают решения – расстаются с мячом, открываются, перемещаются и так далее. Сколько раз мы вчера видели такое: молодой футболист только готовится выполнить задуманное, а его уже «накрыли» и отобрали мяч.

После матча на «Октябре» мы долго беседовали с тренером молодежной команды армейцев Валерием Минько. Видеоинтервью в ближайшие дни появится на нашем портале. По мнению Минько, скорость мышления увеличивается с годами, и молодые игроки обязательно приобретут это качество с опытом.

Когда речь идет о молодежи, тренеры не очень-то любят выделять игру того или иного футболиста. Если говорить о собственных наблюдениях, по вчерашней игре приятное впечатление оставил 18-летний центральный хавбек Астемир Гордюшенко. В армейском дубле, безусловно, есть талантливые игроки, и в первую очередь от них самих зависит, какой получился их дальнейшая карьера. Вчерашний матч наверняка их многому научил.

В конце этой заметки – небольшая зарисовка. После полутора часов на поле Марио Фернандесу пришлось еще добрых 15-20 минут провести у прохода в подтрибунное помещение. На холоде, после игры, он не спешил уходить в раздевалку, где его ждал горячий чай. Все дело в том, что желающих сфотографироваться с бразильцем было хоть отбавляй. Марио не отказал никому.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости