• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ЦСКА — «Зенит». Семак двух Боашей стоит

10.09.2015
В центральном матче первой половины российского сезона сборная России разделится ровно пополам, а в тренерской дуэли заочно сойдутся главный герой и главный изгой набравшего ход сезона.
 
 
Константин Столбовский
 
Акинфеев, братья Березуцкие, Игнашевич и Дзагоев против Лодыгина, Смольникова, Шатова и Дзюбы — была, была у Леонида Слуцкого возможность заглянуть в ближайшее будущее и смоделировать в игрушечных масштабах фрагменты главной зарубы чемпионата РФПЛ. Ну, например, в двусторонках, «квадратах» и прочей тренировочной рутине, связанной с подготовкой сборной к Швеции и Лихтенштейну.
 
По адресу «Сборная. Слуцкому» в период с 31 августа по 8 сентября 2015 года ушли несколько публичных обращений, заточенных вот именно под эту тему: у главного тренера сборной есть шанс учесть по ходу дела и клубные интересы: немножко приподнять своих, чуть подзагнать чужих, кого нужно перегрузить, кого можно передержать…
 
Хочется верить, что такого рода заходы — они не по злобе, а как бы просто по привычке: раз уж есть в России такие славные клубы, должен же за них кто-нибудь болеть даже в те дни, когда играет сборная. А Слуцкий, уверен, обратил на них ровно ноль внимания, потому что давно научился концентрироваться на важном и игнорировать глупое.
 
Другое дело, что у главного тренера сборной теперь на руках полная, свежая и объективная информация о состоянии зенитовских сборников, которых он наблюдал в течение полной недели лично, — это да, это правда. И это действительно важно в контексте матча ЦСКА — «Зенит». Особенно для такого технологичного и современного тренера, как Слуцкий, который в своей работе мелочей не знает.
 
В общем, «Зенит» в тренерской дуэли, на первый взгляд, проигрывает с треском. Во-первых, по указанной выше причине. Во-вторых, в силу того, что Андре Виллаш-Боаш просто физически не сможет присутствовать на лавке и оказывать прямое влияние на ход матча. Боаша, как известно, наказали за выброс адреналина в домашней встрече с «Крыльями» — есть мнение, что чрезмерно жестко и по совокупности: уж слишком много капризов он стал себе в последнее время позволять.
 
В-третьих, потому что наш португальский друг немножко, как бы это сказать поделикатнее, поплыл: разочарованный содержанием летней трансферной кампании «Зенита», Виллаш-Боаш несколько раз дал понять, что готов, в принципе, включить заднюю по первому требованию («Будем бороться за Лигу Европы», «Я просил об отставке перед началом сезона», «В конце этого сезона я покину клуб»). Команда такие вещи чувствует очень тонко, проверено на тысячах примеров…
 
Впрочем, во всем этом сугубо тренерском раскладе не учтен один принципиальнейший момент. Дело в том, что и у сборной России, и у «Зенита» есть в обойме такой человек, как Сергей Богданович Семак.
 
Все, что сказано выше в отношении Слуцкого, можно смело и уверенно проецировать на Семака, который ровно так же внимательно наблюдал за армейцами, как Слуцкий за зенитовцами, если продолжать тему. И объем собранной и обработанной им информации ни в чем не уступает объему информации Слуцкого, и качеством она не отличается.
 
А все, что сказано выше в отношении Виллаш-Боаша, не имеет к Семаку никакого отношения: уж если и есть в российском футболе рыцарь без страха и упрека, то его фамилия Семак. 
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости