• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

У кого больше шансов на золото?

01.08.2014

Обозреватель "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ считает главными фаворитами стартующего чемпионата "Зенит" и ЦСКА. А вот в опросе болельщиков на сайте "СЭ" победил "Спартак" - причем с преимуществом всего в 23 голоса.

 

ЦСКА: ФАВОРИТ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ

ВЕРОЯТНОСТЬ ЧЕМПИОНСТВА - 30%

 

ЗА

 

За ЦСКА - стабильность и прочно укоренившаяся психология победителя. Сыгранный состав, сплоченный русскоязычный костяк с признанными лидерами, четкое понимание того, как нужно играть, чтобы побеждать. Клубный менеджмент, не менявшийся годами, до автоматизма отладил систему покупки игроков, и она не дала ни одного серьезного сбоя (незначительные погрешности не в счет). Легионер ЦСКА - это знак качества. "Липовых" иностранцев за последние десять лет в этой команде можно пересчитать по пальцам, а зарплатная ведомость составлена так грамотно, что исключает возможность каких-либо внутренних конфликтов.

 

А еще у ЦСКА есть тренер, который вот уже 5 лет работает с командой, знает ее досконально, растет вместе с ней и чувствует полное доверие со стороны руководства. По результатам это лучший специалист в нашей премьер-лиге.

 

ПРОТИВ

 

В минувшем чемпионате ЦСКА не демонстрировал выдающегося футбола. Всю дорогу он был как бы теневым фаворитом, который выскочил в лидеры в самом конце. Это признал даже один из лидеров команды Сергей Игнашевич.

 

"Сказка, которой нет объяснения, - сказал он про армейское золото. - Можно сравнить с победой австралийца в шорт-треке на Олимпиаде-2002, когда на последнем круге упали все фавориты".

 

В общем, ЦСКА хватило класса, чтобы воспользоваться осечками других, но если бы те же "Зенит" со "Спартаком" продолжили выступать на осеннем уровне, то армейцы, потерявшие Вагнера и Хонду, вероятно, довольствовались бы чем-то меньшим.

 

Не самый глубокий состав по сравнению с конкурентами - вот основное препятствие, которое может помешать ЦСКА завоевать очередное чемпионство. Травма любого из лидеров грозит стать серьезной проблемой. Не стоит также забывать, что и столпы армейской обороны с годами не молодеют.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости