У Слуцкого есть соблазн и в сборной работать на ЧМ-2018, и в ЦСКА

27.07.2015

ОБ ИГРЕ…

 

Очевидно, что ЦСКА хорошо готов к матчам против «Спарты», команда здорово начала новый сезон, добилась двух побед в чемпионате страны.

 

Отмечу следующее: как только надо было прибавить, команда прибавляла. Плюс игра в группе атаки ладится. Четверка Натхо – Еременко – Тошич – Дзагоев очень хорошо мяч держит, временами переходит на игру в мелкий пас. Гол Тошича очень красив, и полагаю, что даже нейтральные болельщики могут любоваться игрой ЦСКА. По крайней мере  три из четырех таймов команды в этом сезоне оставили очень приятное впечатление. 

 

НАПАДАЮЩЕМ…

 

Это очевидно, форварда не хватает. Муса старается быть полезным, но все равно команда в нападающем нуждается. Думаю, до конца летнего трансферного окна его подпишут.

 

В ЦСКА допускают вариант, и об этом говорят все источники, возвращения Думбия. Сейду наотрез отказался ехать в Турцию, несмотря на предложение в три миллиона евро личного годового контракта. У Сейду есть желание вернуться в ЦСКА, в Россию. Он специфичный человек, ему нужна семейная обстановка в клубе. Где хорошо тренер относится, партнеры, болельщик любит. В ситуации, когда конкуренция очень жесткая, как в «Роме», в сборной Кот-д’Ивуара, он теряется. Ему не хватает атмосферы ЦСКА.

 

Я так понимаю, клубом рассматривается только аренда футболиста, покупать игрока миллионов за 10 не очень ложится в логику действий армейцев. А вот «Рома» явно хочет продать Сейду, потому что итальянцы берут Салаха и Джеко, но для этого нужно продать Думбия и Жервиньо. На второго есть спрос, а вот Думбия не так и ликвиден, но в Турцию и Китай он не хочет ехать. 
Если ЦСКА будет готов ждать конца августа, то вариант с арендой Сейду может и выгореть – «Роме» вряд ли удастся продать форварда, и в последние дни августа возможно и возвращение в Россию. Но станут ли в армейском клубе так долго ждать? Все-таки мы надеемся на то, что «Спарта» будет пройдена, а вот дальше в квалификации Лиги чемпионов красно-синих может ждать уже «Лацио».

 

Но армейцы на Сейду не зацикливаются. Есть другие кандидатуры. И есть два нюанса: а) нужен форвард, который бы сразу заиграл, стал забивать, потому что молодые в команде и так есть (Алиев и Страндберг); и б) это форвард не за огромные деньги.

 

Говорят о нигерийце, играющем в китайском «Гуанчжоу», Алинаре, но в клубе пока сомневаются в необходимости его брать. Конечно, сам факт того, что ЦСКА два трансферных окна внимательно следит за ним, о многом говорит.

 

Другое дело, что если бы Алинаре был в шорт-листе под первым номером, его бы взяли уже давно. Но клуб ищет другие варианты.

 

ИГНАШЕВИЧЕ

 

Не знаю всех нюансов, но то, что Сергей не попал в состав, – это решение тренера. Видимо, Леонид Слуцкий посчитал, что Алексей Березуцкий хорошо сыграл с «Рубином», выздоровел брат Василий, и есть возможность попробовать новую связку. Все-таки в плане перспективы братья (которым 33, Игнашевичу 36) более понятны.

 

Не уверен, что Игнашевич становится игроком замены, но допускаю, что у Слуцкого появляется идея создать связку центральных защитников из Березуцких. Возможно, эта связка будет боеспособна еще на 2–3 года вперед. Понятно, что Игнашевич видит себя игроком основы, у него есть виды на ЧМ-2018, но время неумолимо. И это главная проблема Сергея. Решение поставить Березуцких – не спонтанное.

 

…И О СЛУЦКОМ

 

 

Нет никаких сомнений в том, что Слуцкий возглавит сборную и будет совмещать работу как минимум до конца отборочного цикла Евро-2016. Но это деликатная во всем ситуация, и о назначении не объявляют. Потому что ЦСКА становится жертвой проблем сборной страны. К истории с Капелло клуб отношения не имел, а теперь в экстренной ситуации у ЦСКА хотят забрать тренера.

 

Что будет дальше, после окончания отбора? Мне кажется, многое зависит от Слуцкого, от его решения. Пока на эту тему он вообще ничего не говорил. Наверное, есть соблазн поработать в сборной на домашнем ЧМ. Но есть и желание работать в клубе. В ЦСКА он раскрылся, в него там верят, и есть амбиции – добиться успеха в Лиге чемпионов, хотя бы повторить успех выхода в четвертьфинал.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости