Уход Думбия из ЦСКА - это плюс для "Терека" с учетом ближайшей игры, считает Семенов

06.03.2015

 Уход нападающего Сейду Думбия из московского ЦСКА - это плюс для "Терека" с учетом скорой встречи клубов в рамках чемпионата России по футболу, заявил агентству "Р-Спорт" защитник грозненского клуба Андрей Семенов.

 

Первые матчи чемпионата России после зимней паузы пройдут 7 марта. "Терек" в рамках 18-го тура в этот день сыграет с ЦСКА в Грозном. Встреча начнется в 16:00 мск. Думбия зимой перешел в итальянскую "Рому".

 

"Никто не сомневается в качестве футболистов ЦСКА. У них не только (Роман) Еременко и (Бибрас)Натхо, но и (Ахмед) Муса, (Алан) Дзагоев, (Зоран) Тошич. Очень много исполнителей, от которых можно ждать проблем. Мы настраиваемся на всю команду, а не на кого-то отдельно, - сказал Семенов по телефону. - Такие форварды, как Думбия, только украшали наш чемпионат. Посмотрим, ослаб ли ЦСКА, но то, что Сейду не будет, это плюс для нас".

 

"Конечно, против Думбия тяжело играть, но есть тот же Муса, который может его хорошо заменить. Поэтому мы не акцентируем внимание на отсутствии Думбия, - продолжил он. - Мы всегда рассчитываем на победу, и матч с ЦСКА - не исключение. Это первая игра (после паузы), и может быть все что угодно. Ведь ты не знаешь, как соперник готов, ты и про себя не особо знаешь. Тяжело сделать прогноз. В пятницу мы будем разбирать игру ЦСКА с "Крыльями Советов" (в четвертьфинале Кубка России, в котором армейцы победили - 1:0), потому что посмотреть матч не удалось".

 

Матч пройдет в Грозном на стадионе имени Султана Билимханова, который имеет искусственное покрытие. "Конечно, хотелось бы играть на "Ахмат Арене", но там поменяли газон. Но я не думаю, что покрытие будет проблемой. Мы в четверг опробовали, поле нормальное качества", - заметил Семенов.

 

"Терек" после 17-туров с 25-ю очками занимает девятую строчку. "Каких-то целей нам руководство не ставило. Мы хотим выходить и побеждать в каждом матче, а там уже посмотрим. Тяжело давать какой-то комментарий, реально ли "Тереку" попасть в зону Лиги Европы. Первые игры покажут, и мы от них будем отталкиваться, - заключил Семенов. - Тяжело сейчас оценивать свои кондиции, но к игре мы готовы, чувствуем себя нормально".

Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости