• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

В 21-м туре ЦСКА вернет себе лидерство

18.03.2016

Обозреватель "Спортфакта" Павел Осипов продолжает прогнозировать результаты матчей РФПЛ, отталкиваясь от статистики всех чемпионатов России

 

Прошлый тур оказался несколько более прогнозируемым, нежели первый весенний. Видимо, своевременное знакомство с участниками чемпионата не прошло даром. Определилась и самая «читаемая» команда: в обоих весенних матчах с участием «Кубани» удалось угадать счет. Также пока довольно прост для прогнозов «Спартак»: дважды метко определялась разность мячей. Надо было еще счета поменять местами – прогнозировались 1:2 с ЦСКА и 1:0 с «Амкаром». Не подвели «Урал» с «Анжи». Конечно, угадать, что счет окажется 4:2, было почти невозможно. И так почти попал – 3:1. Ну а «Зенит», каюсь, недооценил – лишь точный исход. Предполагалось, что чемпион выиграет у «Рубина» в один мяч.

 

 

19 марта. 19.30 ЦСКА – Кубань – 4:0

 

Попытка найти хоть какой-то аргумент в пользу «Кубани» завершилась провалом. У ЦСКА самый высокий процент домашних побед в премьер-лиге-2015/16 (70,0 – 7 в 10 матчах). Армейцы выиграли у краснодарского клуба 5 последних встреч с общим счетом 13:0. Более того: «Кубань» не может забить красно-синим 6 встреч кряду (585 минут). А если не считать реализованный пенальти, то 8 и 722 соответственно. Дома же ЦСКА краснодарцам вообще не проигрывал (+4=4, мячи 15-2).

 

Сама «Кубань» — один из двух клубов чемпионата (наряду с «Мордовией»), который ни разу в этом чемпионате не победил на выезде. В последний раз это вообще произошло еще в 2014 году – 7 ноября в Екатеринбурге (1:0). С тех пор гостевая безвыигрышная серия краснодарцев достигла 17 матчей (=7-10, мячи 15-27).

 

«Кубань» вообще имеет все шансы проиграть с крупным счетом. Даже несмотря на то, что в этом сезоне это произошло с ней только на выезде с «Крыльями Советов» (3:0). А то, что ЦСКА в премьер-лиге-2015/16 за 20 туров не разгромил никого, лишь увеличивает вероятность такого исхода. Тем более, что 4 из 10 побед в этом противостоянии красно-синие одержали с крупным счетом.

 

Источник: (СпортФакт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости