В чем обвиняют Слуцкого? Унылая игра и Излишняя мягкость

26.10.2016
Григорий Телингатер
 
Очередная волна критики накрыла Леонида Слуцкого. Выявляем семь причин недовольства фанатов ЦСКА главным тренером.
 
 
1. Унылая игра
 
После поражения ЦСКА в матче с «Локомотивом» стало окончательно ясно, что у команды сейчас не самый удачный период. Впрочем, когда Слуцкий привёл ЦСКА к чемпионству в прошлом сезоне, у команды тоже был спад.
 
Не бывает такого, чтобы клуб всё время побеждал. Так не получается даже у «Барселоны». Между тем ЦСКА умудряется выдавать матчи с лихо закрученным сюжетом. Победный гол «Крыльям Советов» забили на 77-й минуте, «Оренбургу» – на 84-й, «Уралу» – на 94-й. В Леверкузене красно-синие отыгрались, уступая с разницей в два мяча. Это тоже был унылый матч? А если болельщикам хочется больше зрелищных комбинаций, то нужно дождаться возвращения Дзагоева и Ерёменко, которые отвечают за этот компонент. Кадровый дефицит футболистов – не вина Слуцкого, а его беда.
 
2. Излишняя мягкость
 
Мягкий человек склонен к тому, чтобы сглаживать углы. Но что мы видим? Слуцкий во всеуслышание говорит, что у нас нефутбольная страна, провоцируя одну из главных дискуссий года. Мягкий человек склонен к тому, чтобы избегать конфликтов. Слуцкий же подробно рассказывает, что не так с характером Широкова, лимитом Мутко и всем остальным. Многие тренеры предпочитают произносить общие слова — так меньше вероятность нажить проблемы на свою голову. А Слуцкий может высказать мнение, даже если его позиция не совпадает с официальной. Черта, свойственная отнюдь не многим в нашем футболе.
 
3. Неспособность идти на контакт с фанатами
 
Слуцкий – интеллигентный человек. Именно отсюда взялся стереотип, будто он слишком мягкий. Едва ли мы когда-нибудь услышим в его исполнении что-то вроде «шедевра от Юрия Газзаева», который при разборе игры 93 раза использовал мат.
 
А вот фанаты ЦСКА (как, впрочем, и поклонники любой из московских команд) склонны радикально оценивать ситуацию. На самом же деле Слуцкий имеет право не всегда соглашаться на встречи с болельщиками. Мы знаем достаточно случаев, когда он общался с поклонниками ЦСКА. Это было и на официальных встречах с фанатами, и в уличном формате. Был даже разбор игры на стадионе. Тренер имеет право в какой-то раз и отказаться от общения с поклонниками. Увы, эта аксиома не для всех.
 
 
4. Публичность
 
А вот это – самое смешное. Когда ЦСКА выигрывает, то публичность тренера никому не мешает. Слуцкий участвует в КВН, поёт на свадьбе — и это будто даже помогает побеждать. Но как только приходят поражения, сразу вспоминают о том, что Слуцкий позволяет себе проводить время публично. Вот ведь негодяй! Хотя вполне очевидно, что участие в КВН никоим образом не сказывается на Слуцком – ни в положительном, ни в отрицательном смысле. Человек имеет право на отдых и делает это вполне цивилизованно. Даже если бы он отдыхал в стрип-клубах, вряд ли это имело бы влияние на игру ЦСКА. Разве что на имидж клуба и тренера. А в данном случае придирки к публичности абсолютно надуманны.
 
5. Склонность к фастфуду
 
На фоне последних неудач начали вспоминать даже тот случай, когда Слуцкого сфотографировали с бургером в руке. Давайте признаемся, что практически все мы хотя бы раз ели фастфуд. И Слуцкий в этой ситуации ничем не отличается от всех. Ему не нужно бегать по полю, потому что он не спортсмен. На нём этот бургер никак не скажется. Более того, Слуцкий сделал выводы из той истории и больше его никогда не видели в ресторанах быстрого питания.
 
6. Неофициальная одежда
 
В РФПЛ после увольнения Кононова не осталось тренеров, которые действительно стильно одеваются. Раньше хотя бы Карпин пытался одеваться современно. Сейчас, по большому счёту, все выглядят одинаково. И отечественные, и зарубежные тренеры чередуют официальные пиджаки со спортивными костюмами. Это даже трудно назвать проблемой. Но если она реально существует, то Слуцкий виноват никак не больше других.
 
7. Реклама еврейского центра
 
Фанатов возмутило присутствие Слуцкого в рекламе еврейского религиозно-культурного центра. Для начала возникает вопрос: почему тренер не имеет права участвовать в таких акциях? У фанатов свои взгляды, у Слуцкого могут быть другие. Если выбирать тренера по мировоззрению или религии, то о футболе можно вообще забыть. Самое удивительное в этой ситуации то, что главный тренер ЦСКА согласился лишь на съёмки в благотворительном ролике. Как рассказал гендиректор «армейцев» Роман Бабаев, Слуцкому даже не сообщили детали. Кроме того, наставник ЦСКА является православным. И это ещё один пример того, как люди начинают выдумывать проблемы, когда их команда попадает в чёрную полосу.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости