• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

В Европе - отлично, в России - не очень

29.08.2017

У футболистов и тренеров ЦСКА долгожданная пауза. С четверга команда вернётся к работе, впереди очень насыщенная и сложная осень. Следующий официальный матч состоится 8 сентября, в этот день армейцы сыграют в Перми. Оценивая летний отрезок, на мой взгляд, нужно разделить выступления армейцев в России и Европе. На международной арене все сложилось наилучшим образом: 4 победы в 4 матчах обеспечили ЦСКА путёвку в групповой турнир Лиги чемпионов.

 

В чемпионате России пока все далеко не так радужно: три домашних неудачи и лишь 6-е место. Отставание от лидеров вряд ли можно назвать критичным, а от третьего места оно и вовсе составляет лишь 2 очка. Но результат на данный момент неудачный.

 

Пару слов о матче с «Тереком». Насытив среднюю линию, тренерский штаб армейцев наверняка рассчитывал на иной эффект. План не сработал, а идея с Понтусом Вернблумом в роли форварда, куда швед частенько выдвигался, ничего не дала. Гости оборонялись и числом, и умением, в первом тайме ЦСКА сумел лишь раз растянуть насыщенную оборону, когда на острие вырвался неожиданный августовский снайпер Георгий Щенников. Во втором тайме моментов было чуть больше, но этого не хватило даже для того, чтобы отличиться хотя бы однажды.

 

Момент с голом «Терека», на мой взгляд, возмутителен. Не стану лишний раз поднимать эту тему, уже много всего сказано. Разумеется, это не отменяет неудачной игры армейцев в атаке, но здесь мы опять же должны разделять собственно игру и неудовлетворительную работу арбитров.

 

Президент армейского клуба тысячу раз прав, что решил высказаться и встать на защиту футболистов и тренеров. Безусловно, есть вопросы к игре, к укомплектованности команды, но и от судей уже в начале сезона армейцам прилично досталось, это глупо отрицать. Давно уже сложилось впечатление, что в руководстве судейского корпуса нынче царит настоящий бардак. Уже на этой неделе закроется трансферное окно. Исходные данные на эту минуту остаются прежними: новичок в ЦСКА до вечера 31 августа появиться может, однако, стоит быть готовым и к тому, что состав армейцев не изменится.

 

Другой информации смело можете не доверять, поскольку и без того в последние недели было выдумано слишком много несуществующих «новостей». В который уже раз выскажу собственную позицию: команде необходимо усиление, прежде всего, в линию атаки. Хочется верить, мы его дождёмся.

 

Максим Квятковский
 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости