• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

«В моем понимании Широков – не «конь». Ширко о дерби ЦСКА – «Спартак»

04.03.2016
 
Экс-форвард «Спартака» Александр Ширко дает прогноз на дерби, разбирается в терминах и дает ответ на вопрос, кого заденет троллинг Василия Березуцкого.

 

- Что вас заставляет верить в победу «Спартака» в этом матче?
- А я не считаю, что в дерби кто-то победит. Тяжелая игра такая предстоит, весенняя. Скорее всего, ничейная. 1:1 или 2:2.

 

- Какая главная новость из «Спартака» кажется вам наиболее оптимистичной?
- Скоро откроется музей, многие ветераны отдали туда трофеи. Зрителям будет еще интереснее приходить на стадион. 

 

- Какая главная новость из «Спартака» видится вам плохой?
- Скандал только один был. С Широковым, который не хотел играть за большую зарплату, но с удовольствием хочет начать это делать за зарплату в четыре раза меньше.

 

- Для вас удивительно?
- По крайней мере – странно. Я вообще удивлен тому, что в «Спартаке» люди сидели на лавке, за большие деньги, а потом ушли на маленькие, чтобы что-то доказать – и они с удовольствием это говорят. А что мешало в «Спартаке»-то доказывать?

 

- Считаете, Широков был недостоин в «Спартаке» большой зарплаты?
- Не все зависит от игрока. Это же не только Романа касается. Есть примеры, когда люди уходят – и начинают играть. Почему то же самое не могли показать в «Спартаке»? Значит, что-то не так с обстановкой внутри клуба.

 

- Есть мнение, что «Спартак» по составу разбалансирован? Очень хорошая группа атаки – и не лучшего качества оборона.
- Что, к группе атаки нет вопросов? К Зе Луишу? Хорошо играет головой, цепляется, но голов мало. А защита не могу сказать, что слабая. Есть несыгранность, но это же надо отрабатывать, плюс защитников должно быть больше просто количеству. Многих игроков отпустили, а купили одного Мельгарехо. Может, хотят полноценно уже летом провести селекцию? 

 

- Кто лучше – вы в свое время или Зе Луиш?
- Как можно сравнивать его и меня?

 

- Я просто спросил.
- Пусть Зе пройдет свой путь, а потом мы сравним, кто лучше. Он ведь не так давно играет, а я вообще закончил. Зе всего полгода играет в «Спартаке»/

 

- Вы в первые полгода были лучше. 
- Несомненно. 

 

- Василий Березуцкий открыто троллит «Спартак». Правильно ли «Спартак» делает, что молчит?
- Я смотрел эту передачу, которую Дудь ведет. Если бы Вася это мне сказал, я бы ответил: нам тоже в свое время было очень приятно играть с ЦСКА. Замечательно их раз за разом обыгрывали. А сейчас Березуцкий прав. Матчи действительно интересные по накалу и ЦСКА чаще побеждает. Вот ему и интересно.

 

- Троллинг Василия может мотивировать «Спартак»?
- Мне кажется, это может мотивировать Аленичева и Титова. Это их точно заденет. 

 

- А игроков?
- Они должны доказать, что оценили масштаб соперничества в дерби. А Титов и Аленичев должны игрокам донести свою мотивацию.

 

- В ваши времена «Спартак» не считал ЦСКА за соперника?
- Да нет, матчи были принципиальные. Но решающего значения в плане борьбы за места в таблице для нас эти игры не имели.

 

- Березуцкий сказал, что Широков – «конь». Вам не кажется, что Роман такой же «конь», как вы торпедон?
- Меня тоже эти ситуации удивляют. Зачем что-то говорить? Был такой футболист Быстров, который то спартаковец, то зенитовец. То мечтал о «Спартаке», то мечтал вернуться на родину. Поэтому говорить, кто конь, а кто нет… Ну, был Широков в школе ЦСКА когда-то. А Вадим Евсеев был в школе «Локо». Неправильно вот так говорить. Сейчас же немного другая мотивация, никто в одном клубе всю карьеру или даже большую ее часть, не проводит. Все решают локальные мысли, от контракта до контракта.

 

- Страшные вы вещи говорите. Нет традиций, вымерли. Вернутся? 
- Никогда не вернутся. Теперь традиции равно деньги. Важно же держать людей, которые что-то сделали для клуба. Как, допустим, Тотти. А у нас случился скандал с Титовым – пошушукались, отпустили в «Химки», случился конфликт у тренера с Лоськовым – пошушукались, отпустили. А через год уже тренеров этих уволили, а людей, которые в клубе давно, отправили на пенсию.   

 

- А вы что, не мясной?
- Мясной. Но я провел в «Спартаке» детство, юность и часть взрослой жизни. Я к тому, что надо с этими выражениями аккуратнее. А Василий Березуцкий в школе ЦСКА начинал карьеру?

 

- Нет.
- Но его, тем не менее, можно назвать «конем», он в команде больше 10 лет. А говорить о человеке, который пришел когда-то в секцию ЦСКА, а потом играл в других командах, что он «конь»… Отыграл бы Широков 10 лет в ЦСКА, можно было бы говорить. В моей трактовке Широков – не «конь».

 

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости