"В России точно собираются проводить чемпионат мира?". Английские СМИ о матче ЦСКА - "Манчестер Сити"

22.10.2014
Главными героями репортажей английских газет о матче ЦСКА – "Манчестер Сити" стали не футболисты, а болельщики. Британские журналисты утверждают, что некоторые люди, попавшие на "Арену Химки" открыто болели за армейцев.
 
The Guardian
 
 
"В конце игры Венсан Компани возглавил делегацию игроков, которые апеллировали к венгерскому рефери Иштвану Ваду. Видимо, речь шла о сомнительном пенальти за снос Думбья, после которого Нахто сравнял счет.
 
А возможно "горожане" пытались обратить внимание судьи на фанатов ЦСКА, оказавшихся на трибунах "Арены Химки" вчера вечером. Несмотря на дисквалификацию со стороны УЕФА на трибунах рядом с ложей прессы оказалось около 350 человек, которые открыто поддерживали ЦСКА. Их скандирования были слышны очень хорошо. Приличная компания собралась и рядом с ареной. Пение этих болельщиков также можно было расслышать во время матча.
 
Перед игрой ходили слухи, что некоторые аккредитации для журналистов (официально этих их было всего 150) продавались болельщикам. В ложе прессы действительно можно было увидеть людей в шарфах ЦСКА".
 
Daily Mail
 
 
"Это был довольно мрачный опыт. Вот и все, что можно сказать о поездке в Москву.
 
Промозглая погода и стадион, отзывающийся эхом на некультурные, пьяные выкрики фанатов ЦСКА, которые вообще не должны были попасть на этот матч. Все это казалось настолько ужасным, что хотелось взять и проверить паспорт у арбитра – он точно венгр, а не русский?
 
ЦСКА – ужасный клуб. Они не уделяют должного внимания поведению своих поклонников и ухитряются быть жалкими и высокомерными одновременно.
 
Российские чиновники категорически отвергли предположения, что болельщикам удалось проникнуть на трибуны и попытались переложить вину за свои промахи на УЕФА. Комнату они покидали под аплодисменты местных журналистов. Здесь точно собираются провести чемпионат мира?"
 
The Telegraph
 
 
"Если верить чиновникам, на стадионе в Химках было 650 зрителей, включая официальных лиц, представителей клубов, журналистов и партнеров УЕФА. Также там присутствовали родители детишек, которые выводят футболистов на матч. Дети, видимо, поголовно были из семей ультрас ЦСКА. Чем-то иным сложно объяснить шум, который производили "корпоративные" болельщики.
 
Они ни в чем не уступили бы напившимся пива фанатам, но к перерыву и этим людям пришлось замолчать – настолько убедительно выглядел "Сити" в первом тайме.
 
Зоран Тошич – одно из наименее успешных приобретений сэра Алекса Фергюссона за все его годы в "МЮ". В этот день серб будто бы поставил себе целью огорчить принципиального соперника "красных дьяволов". В начале игры он здорово пробил с линии штрафной, но мяч прошел рядом со штангой.
 
Этого момента оказалось достаточно, не только чтобы встряхнуть "горожан", но и чтобы оживить "болельщиков" на стадионе. Но этот шум помог "Сити" так же как и ЦСКА. Футболисты вспомнили, что участвуют в официальном матче, а не в двусторонней игре во время тренировки.
 
Manchester Evening News
 
 
ЦСКА отлично воспользовался выходом на замену Сейду Думбья. Сразу после перерыва Леонид Слуцкий выпустил на поле второго нападающего вместо защитника Алексея Березуцкого.
 
Этот ход и холодная погода подтолкнули хозяев к более активным действиям. "Сити" выглядел слишком успокоенным работой, проделанной в первом тайме. Первым предупреждением стала отличная попытка Еременко, который едва не перекинул мяч через Харта. А минуту спустя "горожане" пропустили": Муса снова нашел свободную зону справа и сделал очередной прострел. Думбья завершил комбинацию простым, но эффективным ударом. Вместо легкой прогулки матч неожиданно превратился в сражение на ледяном поле.
 
"Сити" смогли остановить поток атак ЦСКА и отодвинуть русских от своих ворот, но избежать расплаты за расслабленность не удалось.
 
На последних минутах Коларов неуклюже сыграл против Думбья в штрафной. Правда фол, скорее всего, был со стороны нападающего, но судья назначил пенальти. Бибрас Натхо не дал Харту ни единого шанса спасти "горожан", а запоздалые попытки вернуть преимущество ни к чему не привели.
 
Сергей ЯРЕМЕНКО

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости