• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

В субботу Марио Фернандес может быть заявлен как россиянин

20.07.2016
В субботу, 23 июля, в Доме футбола состоится заседание исполкома, в повестке дня которого четыре вопроса.
 
Сайт РФС перечисляет их в следующем порядке:
 
1. О национальной сборной команде России по футболу (о результатах участия в финальной части Euro-2016, о главном тренере национальной сборной команды).
 
2. О системе спортивнго судейства в отечественном футболе:
 
- Об утверждении списков судей, ассистентов судьи и инспекторов, обслуживающих матчи Всероссийских профессиональных соревнований по футболу.
 
- О современном состоянии и перспективах развития спортивного судейства в отечественном футболе.
 
3. Итоги соревнований по мини-футболу (футзалу).
 
4. Об утверждении регламентов соревнований по мини-футболу (футзалу).
 
По информации “СЭ”, главным тренером национальной команды назначат Станислава Черчесова. Кроме того, вероятно, члены исполкома утвердят исключение в отношении защитника ЦСКА Мариу Фернандеса, который пока заявлен на сезон как бразилец. Армеец принял российское гражданство, однако футбольное необходимо получить в ФИФА. По новому проекту регламента РФПЛ легионер, который имеет гражданство РФ и в отношении которого есть ходатайство главного тренера сборной (ранее Леонид Слуцкий его подал), по решению исполкома может быть заявлен на чемпионат как россиянин. Вероятнее всего, исполком проголосует “за”. И если в Суперкубке Мариу Фернандес выступит как бразилец (в этом матче, впрочем, лимит на легионеров не действует), то на первый тур выйдет уже как наш соотечественник.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости