• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

В субботу Марио Фернандес может быть заявлен как россиянин

20.07.2016
В субботу, 23 июля, в Доме футбола состоится заседание исполкома, в повестке дня которого четыре вопроса.
 
Сайт РФС перечисляет их в следующем порядке:
 
1. О национальной сборной команде России по футболу (о результатах участия в финальной части Euro-2016, о главном тренере национальной сборной команды).
 
2. О системе спортивнго судейства в отечественном футболе:
 
- Об утверждении списков судей, ассистентов судьи и инспекторов, обслуживающих матчи Всероссийских профессиональных соревнований по футболу.
 
- О современном состоянии и перспективах развития спортивного судейства в отечественном футболе.
 
3. Итоги соревнований по мини-футболу (футзалу).
 
4. Об утверждении регламентов соревнований по мини-футболу (футзалу).
 
По информации “СЭ”, главным тренером национальной команды назначат Станислава Черчесова. Кроме того, вероятно, члены исполкома утвердят исключение в отношении защитника ЦСКА Мариу Фернандеса, который пока заявлен на сезон как бразилец. Армеец принял российское гражданство, однако футбольное необходимо получить в ФИФА. По новому проекту регламента РФПЛ легионер, который имеет гражданство РФ и в отношении которого есть ходатайство главного тренера сборной (ранее Леонид Слуцкий его подал), по решению исполкома может быть заявлен на чемпионат как россиянин. Вероятнее всего, исполком проголосует “за”. И если в Суперкубке Мариу Фернандес выступит как бразилец (в этом матче, впрочем, лимит на легионеров не действует), то на первый тур выйдет уже как наш соотечественник.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости