В ЦСКА снова будет играть японец. Это новый Хонда

30.08.2018
По крайней мере, с маркетинговой точки зрения.
 
 
Удивительно, но именно Кейсуке Хонда до сих пор самый популярный атлет в Японии. Несмотря на то, что в одной из сильнейших сборных Азии есть футболисты с намного более удачной карьерой (Кагава, Окадзаки, Нагатомо), именно у бывшего армейца намного больше фанатов. Например, после ЧМ-2018 по главному японскому каналу показали двухчасовое интервью Хонды в прямом эфире. После трансфера в «Мельбурн Виктори» популярность чемпионата Австралии на его родине тоже резко поднялась. Хотя и стабильно качественно играть в футбол у Хонды получалось только в ЦСКА — именно в Москве он провел больше всего матчей в карьере.
 
Теперь в ЦСКА будет еще один японец — нападающий «Вегалта Сандай» Такума Нишимура. По информации Sport24, он уже успешно прошел медосмотр для трансфера в Мюнхене и скоро должен подписать контракт с московской командой.
 
Кто он такой
 
Нишимуре 21 год, 22 октября исполнится 22. Небольшого роста (175 см), может играть как в оттяжке на фланге, так и в центре единственным нападающим. Принадлежит середняку чемпионата Японии, который сейчас занимает 8-е место в японской J-лиге. Кстати, у «Вегалта Сандай» всего на одно очко меньше, чем у «Виссель Кобе» Андреса Иньесты.
 
Сезон в Японии в самом разгаре, и Такума — главная атакующая сила своей команды: 16 голов в 32 матчах. Хет-трик в Кубке Императора, два гола Кубке лиги и еще 11 мячей в чемпионате. В свои 21 он четвертый бомбардир J-Лиги и лучший по этому показателю среди японцев (выше бразильцы Патрик, Жо и Диего Оливейра). Выбор позиции, работоспособность, удар и неплохая техника — такой набор качеств у нападающего.
 
Почему его продают
 
В декабре прошлого года Нишимура получил часы Tag Heuer как приз лучшему молодому футболисту чемпионата Японии. А переехать в Европу мог еще в 2016-м — был на просмотре в кельнской «Фортуне» из третьей бундеслиги. К счастью для себя, Такума остался на родине, а теперь переезжает в ЦСКА.
 
Армейцам удалось дешево подписать одного из лучших футболистов J-Лиги. Дело в том, что контракт Нишимуры с «Вегалта Сандай» заканчивается еще до нового года. Если японский клуб не заработал на трансфере примерно 450 тысяч евро (так говорит transfermarkt), то в итоге отпустил бы игрока бесплатно.
 
Почему этот трансфер важен
 
Нишимура — самый популярный игрок «Вегалта Сандай». Довольный нападающий с поднятым вверх указательным пальцем появляется в инстаграме команды намного чаще одноклубников. Пусть и у середняка из J-Лиги всего 13 тысяч подписчиков.
 
Еще со времен Хонды в Японии осталось пара фан-клубов ЦСКА. Просто вбейте в соцсети название клуба по-японски (莫斯科中央陸軍) и убедитесь в этом. После трансфера еще одного футболиста оттуда болельщиков станет еще больше. Перспективный азиатский рынок армейцы могут осваивать именно с помощью Нишимуры. Просто вспомните, какая толпа сопровождала Хонду на каждом матче в Химках.
Источник: (Sport24)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости