• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Валар Моргулис, РФПЛ!

24.03.2016

Уже через месяц "Игра престолов", которая является одним из лучших сериалов всех времен и народов, возвратится на телеэкраны и торренты с шестым сезоном. А пока есть время до премьеры, предлагаем провести параллели и посмотреть, какие русские футбольные клубы похожи на дома Вестероса. Погнали (точка отсчета – последние сезоны сериала).



Дом Таргариенов – «Спартак».

 

Некогда великая династия, оказавшаяся если не на задворках истории, то в очень печальном положении. Представители этого дома достаточно часто вспоминают свою славную и легендарную историю и титулы. Ничего не напоминает? Сейчас ДмитрийАленичев выступает в роли Дейенерис Бурерожденной и желает вернуть утраченное величие и былое могущество. Только одно мешает, в команде у него далеко не «безупречные».
 

Дом Старков – «Динамо»



Ранее этот дом хоть и не доминировал, но мог постоять за себя, дать отпор даже королю (лидерам). А сейчас фактически прекратил существование: союзерены предали (уход Вальбуэна, Кокорина, Жиркова и прочих), а свои теневые лидеры пропали (Денисова иногда можно увидеть на скамейке запасных). В этой ситуации остается только верить в то, что появится легендарный Азор Ахай и выкует свой Светозарный меч. Пока на его роль рассматриваются Морозов, Живоглядов, Катрич, Ташаев и прочие.


Валар Моргулис, РФПЛ!

 

Дом Болтонов – «Ростов»



До начала основных событий находился на вторых ролях, но постепенно становится одним из главных действующих лиц, затмевая всех подряд. Возглавляет этот теперь уже могущественный дом Русе Болтон (Курбан Бердыев). Главное их сходство – любовь к тактике, прозорливость и обдуманность действий. 
 

Дом Ланнистеров – «Зенит»



Пожалуй, самый могущественный дом, но теперь он стоит на пороге перемен. Король скоро сменится, а новый правитель (Пеллегрини) обещает провести глобальные реформы. Этот дом всегда борется за первые позиции, но пока его лихорадит (ситуация в чемпионате России). Но революцией пока не пахнет, есть еще время все исправить. Андре Виллаш-Боаша можно принимать за Джоффри: как малолетний тиран обошелся с Эддардом Старком, так и португалец поступил с легендами клуба Кержаковым и Аршавиным. Кстати, и у Ланнистеров, и у "Зенита" с финансами всегда был полный порядок.

 

Валар Моргулис, РФПЛ!

 

Дом Тиреллов – ЦСКА


Всегда идут нога об ногу с Ланнистерами: где-то уступают им, где-то превосходят (этот чемпионат России). Но в отличие от них во внешней политике, то есть еврокубках, в последнее время не могут похвастаться особыми успехами. Отличительной чертой этого дома является стабильность и постоянство. Это же мы видим в защитных порядках армейцев. 
 

Дом Фреев – «Урал»


Фреи известны как лорды Переправы, которые контролируют ситуацию в регионе, решая кого пропускать через свои земли, а кого нет. В РФПЛ подобную функцию осуществляет «Урал»: клуб из Екатеринбурга четко делит турнирную таблицу на две части, тогда как сам аккуратно разместился ровно посередине.

 

Валар Моргулис, РФПЛ!

 

Дом Арренов – «Терек»


Сходство основывается не только на том, что живут в горах. «Терек», как и долина Аррен, особо ни на что не претендует, но при случае цепляется, когда есть возможность. Авторитетов признает не всегда, за себя постоять может. А лордом Петиром Бейлишем в этом случае выступает глава республики Рамзан Кадыров. И у того, и у другого нет проблем с нахождением денег для своего детища.
 

Дом Мартеллов – «Краснодар»



У Мартеллов удобная географическая позиция – они находятся у края континента, предпочитая сохранять нейтралитет в конфликтах и делать упор на социально-экономическое развитие. Под эту ситуацию неплохо подходит «Краснодар»: клуб развивается, когда позволяет ситуация борется за еврокубки, а руководит всем этим принц Дорнийский Сергей Галицкий. Что касается социально-экономического развития, то здесь все в порядке: инфраструктура у клуба превосходная, школа европейского качества, а новый стадион будет готов во второй половине 2016 года.


Дом Грейджоев – «Локомотив»
 
Валар Моргулис, РФПЛ!



Однажды заявили о себе (в начале сезона), но не сумели воспользоваться предоставленной возможностью, чтобы обойти конкурентов. В роли Теона Грейджоя здесь выступает Дмитрий Тарасов. Только в сериале собственный отец жестоко обошелся с Теоном, отдав врагу на воспитание, а Дмитрия оштрафовал свой же клуб (по неофициальной информации футболку с Путиным попросила надеть сама Смородская).
 

Дом Талли – «Анжи»


Сейчас этого великого дома фактически не существует. Войны и дворцовые интриги соседей буквально раздербанили все население и территорию, оставив обособленные отряды. Этот случай идеально подходит для «Анжи»: некогда могущественный клуб (бронза чемпионата страны), но теперь все ближе к тому, чтобы превратить стадион в аквапарк в случае вылета из РФПЛ.

Иван Уральский. Rusfootball.info

Источник: (rusfootball.info)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости