• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Валерий Масалитин: ЦСКА как не обкатывал молодежь, так и не обкатывает

21.04.2017

Экс-игрок ЦСКА и «Спартака» Валерий Масалитин поделился мнением о предстоящем матче армейцев с «Уфой» и высказал мнение о возможном чемпионстве красно-белых.

 

ЦСКА ОСТАЕТСЯ БОРОТЬСЯ ЗА ВТОРОЕ МЕСТО

 

– Впереди у армейцев игра с «Уфой». Что думаете?
– Тут думать нечего. ЦСКА нужна победа.

 

– В чем проблемы армейцев в весенней части чемпионата? Команда сохраняет только теоретические шансы на чемпионство.
– Да, о чемпионстве уже и речи не может быть, если «Спартак» не сделает большую глупость. Поэтому остается бороться за второе место.

 

– Как охарактеризуете нового главного тренера Виктора Гончаренко?
– У Виктора Михайловича есть свой взгляд на футбол и своя система, он ее придерживается, подбирает под определенную схему игроков. Она ему приносит результат, от нее он отходить не будет.

 

– Расстановка с тремя защитниками дает возможности играть в зрелищный футбол?
– Я бы поставил вопрос иначе. Под любую схему нужны исполнители, а на сегодняшний момент у ЦСКА крен смещен в сторону защиты. Конечно, если подобрать хороших футболистов в группу атаки, которые будут давать результат, игра будет другой. Но, справедливости ради, любая схема приносит результат при наличии классных исполнителей.

 

– Главная проблема ЦСКА – кадровые потери?
– Эти проблемы с уходом Мусы, Думбия и Вагнера Лав были и при Леониде Слуцком. С каждым годом дела с нападающими обстояли все хуже и хуже.

 

– И почти никого при этом не покупали.
– Были большие надежды на Оланаре и Витиньо, но пока они не оправдали надежд в борьбе за чемпионство.

 

– Можно ли назвать этот сезон для армейцев переходным?
– Что значит переходным? В ЦСКА как не обкатывали молодежь, так и не обкатывают. Если бы клуб делал ставку на молодых, на своих воспитанников, то можно было бы говорить о переходном сезоне.

 

А так… Взяли Оланаре, а он долго не играл, Дзагоев сломанный, Еременко дисквалифицирован, Витиньо все никак не адаптируется. Тошич тоже то играет, то нет. Вот вам, в принципе, и вся группа атаки, пять человек выпали из состава. В таких условиях любой команде будет тяжело.

 

СЕМАК ПОСТУПАЕТ ПРАВИЛЬНО

 

– Успели разобраться, что представляет собой Сергей Семак как тренер?
– Думаю, Семак исходит из того, что «Уфа» находилась в верхней части турнирной таблицы – Гончаренко осенью хорошо поработал. И, может, команда не показывала яркой игры, но очков набрала прилично. Сергей пришел, посмотрел, не стал кардинально что-то менять, вот что важно. Естественно, и свое добавил, но как команда играла от обороны, так и играет. Семак поступает правильно, потому что эта тактика приносит результат. И зачем в такой ситуации кого-то переучивать? Вот когда сезон закончится, руководители в «Уфе» сядут и посмотрят, кого под эту схему можно приобрести, кто из футболистов давал или не давал результат. Вот тогда и на Сергея надо будет смотреть.

 

– Ваш прогноз на матч «Уфа» – ЦСКА.
– Москвичи должны выиграть. Может быть, не крупно – 1:0, 2:1 или 2:0.

 

– Вы еще верите в какую-то интригу в борьбе за титул?
– Думаю, можно побороться за вторую строчку, за Лигу чемпионов. В любом случае, очки необходимо набирать, премиальные никто не отменял. Тем более сейчас есть возможность для маневра, стоит почаще выпускать молодых. Если клуб в дальнейшем на них вообще рассчитывает.

 

– «Спартак» в этом сезоне лидирует закономерно или благодаря спаду у конкурентов? «Зенит» не тот, ЦСКА слабеет…
– «Спартак» ровнее остальных прошел по дистанции. Как бы странно это не звучало, но вылет из Лиги Европы и Кубка России пошли красно-белым на пользу, команда сосредоточилась на премьер-лиге. А ЦСКА и «Зенит» были задействованы в еврокубках. Красно-белые просто грамотно воспользовались ситуацией. Думаю, это видно и по игре, которую команда демонстрировала в матче «Зенитом». Хороший зрелый уровень. На сегодняшний день они – чемпионы, и с этим их уже можно поздравлять.

А так, конечно, и у «Зенита» были проблемы с уходом Халка и Витселя, и у ЦСКА были свои трудности. Но, как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют. А «Спартак» чемпионство уже не отпустит.

Источник: (СовСпорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости