Валерий Минько: Парни ещё не сделали ничего, от чего могла бы «поехать крыша»

23.10.2016
Мнением о матче молодёжных команд ПФК ЦСКА и «Локомотива» поделился тренер армейских резервистов — Валерий Минько.


— И наши ребята, и железнодорожники проявили себя очень хорошо, показав для молодёжных составов высокий уровень футбола. Есть недочёты, на которые мы обратим внимание пацанов при разборе матча. Результат хороший, но для нас важно и качество игры.

— В чём кроется причина не совсем уверенных действий в обороне в первом тайме?
— В поединке с «Монако» травму получил Александр Станисавлевич, поэтому нам пришлось опустить Кирилла Леонова с позиции опорного полузащитника на место центрального защитника. После первого тайма тренерский штаб принял решение вернуть Леонова на его привычную позицию, где он чувствует себя комфортнее, а в центр обороны отправить Хетага Хосонова. Таким образом мы добавили обороне мобильности.

— Довольны ли действиями в атаке?
— Любой тренер никогда не может быть полностью доволен, всегда хочется большего. Сегодня и Тимур Жамалетдинов неплохо проявил себя, и Фёдор Чалов тоже сыграл на уровне. Конечно, было бы здорово, если бы забили больше, но ничего страшного – мастерство приходит с опытом. У мальчишек ещё есть время и возможность набивать себе шишки.

— Понятно, что между встречами с «Монако» и «Локомотивом» было три дня, но всё же у ваших подопечных могла накопиться усталость, а они, напротив, физически выглядели очень неплохо.
— Весь секрет в правильном построении подготовительного процесса, который включает в себя обучение, грамотное распределение нагрузок, восстановление. Отмечу и работу обслуживающего персонала, который лечит и массирует парней, создаёт для них все необходимые условия.

К тому же, замечу, что играть через три дня на четвёртый — самый комфортный график для любого футболиста. Это обычная практика.

— Сложный цикл, состоящий из двух матчей с «Монако» и встреч с «Локомотивом» и «Спартаком» начат с двух побед. Нет ли у ваших подопечных шапкозакидательского настроения или эйфории?
— Это просто невозможно. Во-первых, какое может быть шапкозакидательское настроение с такими сильными и грозными соперниками? Во-вторых, мы ещё ничего не выиграли, поэтому и об эйфории говорить рано. Парни только учатся и идут к своим победам. Они ещё не добились ничего, от чего у них могла бы появиться звёздная болезнь или «поехать крыша».

Музыка в раздевалке? Пока переодеваются, пусть порадуются. Нужно получать позитив от футбола. Поверьте, мы с Александром Сергеевичем никому не позволим долгое время пребывать в состоянии праздника. С первой тренировкой на следующей неделе начнётся серьёзная подготовка к «Спартаку». Будет не до шуток.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости