Валерий Минько: Понравилось состояние ребят и, то, как они двигались

16.01.2015

Тренер молодёжной команды ПФК ЦСКА Валерий Минько после товарищеского матча с «Долгопрудным» рассказал pfc-cska.com о ходе первого зимнего сбора в Ватутинках.

 

 

— Валерий Викентьевич, как проходит сбор? 
— Выполняется вся запланированная нами программа, ориентированная на набор необходимых физических кондиций. 23-го января мы её закончим, после чего отправимся на сбор в Турцию, где примем участие в международном турнире.

 

— Были ли внесены коррективы в предсезонную подготовку в связи с переносом первого сборы из традиционной Айа-Напы на подмосковную базу? 

— Никаких корректив мы не внесли. Первый сбор – общеподготовительный. Нет особой разницы, где он проходит. На нашей базе есть все необходимые условия: свежий воздух, искусственное поле, тренажёрный зал, бассейн.

 

— Так сложилось, что даже нашли спарринг-партнёра, хотя, как мы знаем, на первом сборе товарищеские матчи не планировались... 
— Эта возможность оказалась приятный сюрпризом. «Долгопрудный» вышел на нас с предложением сыграть, а мы хотели посмотреть ребят в деле после первой недели работы.

 

— Что можете сказать о сыгранном матче? 
— Нам понравилось состояние мальчишек и, то, как они двигались. Первый тайм парни отыграли очень хорошо, несмотря на пропущенный гол. Во второй половине встречи вышли ребята 1997-го года рождения. Пока у них не всё получается. Видно, что они стараются и хотят.

 

— Расскажите подробнее о тех новичках, которые пришли из ДЮСШ ПФК ЦСКА. 
— Осенью наши болельщики могли наблюдать за ними в матчах Юношеской Лиги УЕФА. Они оставляют приятное впечатление. Думаю, в дальнейшем они будут прогрессировать. Персонально никого выделять не буду, чтобы не перехвалить. Шанс проявить себя получат все. Их будущее зависит только от них.

 

— Старший тренер Александр Гришин сейчас проходит тренерские курсы, и временно старшим стали вы. Что скажете о вашей текущей роли? Насколько тяжела ноша старшего тренера? 
— Ничего особенного не случилось. Мы работаем по той программе, которую разрабатывали вместе с Александром Сергеевичем. Она используется нами уже почти пять лет. Конечно, по ней есть маленькие изменения, но мы их обсуждали ещё в прошлом году. Что же касается вопросов дисциплины, то и здесь всё в порядке. Ребята уважают меня, я уважаю их. Они достойно относятся к обслуживающему персоналу.

 

— Вы поддерживаете связь с Гришиным? Консультируетесь? 
— Каждый день мы общаемся по два раза: утром и вечером. По проведённому матчу у него уже есть вся информация. Мы обмениваемся мнениями. Он находится в курсе всего происходящего.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости