Валерий Минько: С «Локо» будет игра не на жизнь, а насмерть

08.05.2015
 
В преддверии дерби молодежек ПФК ЦСКА и «Локомотива» мы пообщались с тренером нашей команды Валерием Минько.
 
- Валерий Викентьевич, какое настроение в команде накануне дерби?
- Сейчас в коллективе не самая приятная атмосфера – это связано с последними результатами. Не помню, когда последний раз видел подобное. Но мы верим в мальчишек. Хотелось бы надеяться, преодолеем черную полосу, и в ближайших матчах болельщики увидят привычную игру и положительные результаты.
 
- Победить в поединках с «Локомотивом» и «Спартаком» - не это ли лучший способ выйти из кризиса?
- Именно в таких матчах закаляется сталь, рождается характер. Вполне вероятно, что эти две встречи станут для нас переломными. Парни будут играть не на жизнь, а насмерть – так, как и подобает настоящим армейцам.
 
- Матчи с железнодорожниками всегда получаются бескомпромиссными и принципиальными. Пожалуйста, вспомните самые запоминающиеся.
- Таких встреч две. Первая – «золотой» матч в Перове в 2011-м, когда мы проиграли 1:3 и вместо золотых медалей получили бронзовые. Вторая – прошлогодний драматичный поединок 30-го тура на «Октябре»: мы победили 4:3 и завоевали серебряные медали.
 
- ПФК ЦСКА – армейский коллектив, а поединок пройдет в День Победы. Добавляет ли это колорита предстоящему матчу?
- Думаю, да. И мы, и железнодорожники обязательно вспомним всех своих родных, погибших в годы Войны, защитивших нашу страну. Наши подопечные должны быть достойны тех футболистов ЦДКА, которые воевали на фронтах. Мы обязательно напомним им об этом.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости