• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Валерий Непомнящий: У ЦСКА одно крыло сильней другого, а Дзагоеву тяжело без Еременко

23.03.2017

Экс главный тренер сборной Камеруна и «Томи» Валерий Непомнящий, который был советником президента ЦСКА по спортивным вопросам (2012-2014 гг.), в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» оценил выступление ЦСКА в весенней части сезона. Возглавивший зимой ЦСКА Виктор Гончаренко провел три матча в РФПЛ, вничью сыграв с «Зенитом» (0:0) и обыграв «Томь» (4:0) и «Терек» (1:0).

 

— ЦСКА не пропустил ни одного мяча весной, что, конечно, говорит в пользу новой схемы с тремя центральными защитниками. Хотя у ЦСКА пока неясно с левым флангом. Если справа Марио Фернандес — то, что нужно, то слева, как мне кажется, у армейцев не все получается. Есть игроки, как тот же Зоран Тошич, которые могут играть в атаку, но не будут полезны в обороне. А когда Георгий Щенников играет, может быть, не все получается впереди. Поэтому одно крыло сильней другого.

 

— Зато в центре поля у ЦСКА все такой же мощный кулак с Аланом Дзаговыем.

— И все равно не хватает там Романа Еременко. Пока одному Дзагоеву тяжело решать те креативные задачи, которые стоят перед центральной зоной, где всегда силен ЦСКА.

 

— Игра в нападении вас устраивает?

— Хорошо, что сейчас Алексей Ионов расстрелялся, забивает много. А Оланаре и Витиньо пока себя не проявили или не вышли на новый уровень. Если решить эти проблемы, как я их вижу, то ЦСКА будет железным конкурентом для «Спартака» в чемпионской гонке. Однако впереди матчи с «Краснодаром», «Локомотивом» и «Спартаком» — эти игры будут определяющими.

 

— В матче с «Зенитом» (0:0) казалось, что ЦСКА важнее было не пропустить, чем забить. Не будет ли того же самого в этих матчах?

— Там все-таки «Зенит» подходил ярко атакующей командой в нашем чемпионате, и, естественно, ЦСКА ставил задачу не пропустить. У ЦСКА был период, когда они всем и всегда диктовали свою игру в РФПЛ, затем был период, когда они грамотно и плотно играли под соперника. Может быть, сейчас и наступил тот момент, когда нужно использовать свои лучшие качества. Если атака не является приоритетом, зачем же отказываться от игры от обороны?

 

— Там все строится на Викторе Васине, кстати, как он вам?

— Он возмужал, несколько по-другому выглядит после матчей за «Уфу». Чем силен сейчас ЦСКА в обороне? Можно много вариантов использовать. Многое будет зависеть и от того, в какой форме приедут игроки из сборной. 

 

— Реально ли ЦСКА подвинуть «Спартак» и «Зенит»?

— Конкурентом будет без сомнений, но насколько серьезным — не берусь решать.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости