Валерий Рейнгольд о старте чемпионата

11.03.2015

Валерий Рейнгольд, нападающий московского «Спартака» 1960-х, постоянный эксперт «Спорта День за Днем», анализирует последние события, произошедшие в российском футболе.

 

Термин «весенний футбол» по итогам 18-го тура можно отправлять на свалку истории?

 

Если относиться к футболу профессионально, надо, конечно, отправлять. Но я считаю, пора возвращаться к системе «весна — осень». Бардак продолжается. Поля в безобразном состоянии. Мы и в советское время кое-что выигрывали. Были чемпионами Европы. Один раз выиграли Олимпийские игры. Киев­ское «Динамо» брало Кубок кубков, тбилисское тоже... Надо разобраться, футбол для болельщика или только для футболистов? Я считаю, для болельщиков, игра придумана для них. Давайте сделаем так, чтобы болельщик наслаждался футболом. Я же порой забываю, что у нас в стране есть такая игра. Сейчас они два месяца поиграют и снова уйдут в отпуск. Только что были в отпуске... Футболисты наши больше отдыхают, чем играют. Только набирают форму — сезон заканчивается. Нет уж. Вы тогда выходите и играйте хоть ночью при фонарях. Но играйте достойно с первого матча. А не пешком по полю ходите и мяч перекатывайте поперек, как делает «Спартак».

 

Сколько команд поведут борьбу за титул?

 

Я думаю, три. «Динамо» по потерянным отстает от «Зенита» всего на шесть очков. Одна осечка питерцев — «Динамо» уже рядом. Так что мой прогноз — «Зенит», ЦСКА, «Динамо». Остальные будут бороться за другие места.

 

Ахмед Муса заменит Сейду Думбия?

 

Качества этих игроков разные. Муса играет за счет выбора позиции, на скоростях, что продемон­стрировал в матче против «Терека». Козырь ЦСКА — стабильность. Они не разбрасываются игроками, добавили в центр Натхо и Еременко, игра окрасилась в новые цвета. Так что потерю Думбия компенсировать можно. Тем более он в последние месяцы сдал, ушел в «Рому», там его не видно и не слышно.

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости