• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Василий Березуцкий: хотел бы и дальше играть под руководством Фабио Капелло

14.07.2014
Капитан сборной России рассчитывает на то, что в отборе к чемпионату Европы игра команды изменится в лучшую сторону.
 
Илья Андреев
 
Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло должен остаться на своем посту. Об этом журналистам заявил защитник российской команды и ЦСКА Василий Березуцкий.
 
 
"Я хочу и дальше работать под руководством Капелло, он - великий тренер, - сказал Березуцкий. - Надеюсь, что в отборочном цикле чемпионата Европы наша игра изменится в лучшую сторону".
 
Сборная России не сумела выйти в плей-офф чемпионата мира, в групповом турнире сыграв вничью с командами Южной Кореи (1:1) и Алжира (1:1), а также уступив команде Бельгии (0:1). "Конечно, мы могли сыграть лучше, - сказал Березуцкий, являвшийся капитаном сборной России на мировом первенстве. - Мы могли показать футбол более высокого качества. Футбол более атакующий, более интересный. Очень досадно, что так вышло. Бывает, что команда проигрывает 0:3, но играет красиво, создавая по 20 голевых моментов".
 
"После возвращения домой мой брат (известный футболист Алексей Березуцкий - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал мне, что наша сборная показала самый некрасивый футбол за все время. Леонид Слуцкий (главный тренер ЦСКА - Прим. ИТАР-ТАСС) сказал то же самое", - поведал Березуцкий.
 
Говоря о национальном первенстве, Березуцкий отметил, что в чемпионате России выступает много иностранных футболистов низкого класса.
 
"Легионеров низкого класса в нашем чемпионате достаточно много. Я говорю о тех игроках, которые выступают за команды, занимающие места с 5-го по 16-е", - сказал защитник.
 
"На мой взгляд, оптимальным вариантом лимита на легионеров была бы система "10+15", которая сейчас обсуждается, - отметил Березуцкий. - При этом нужно ввести правило, как в Англии, согласно которому иностранный футболист, который намерен играть за российский клуб, должен провести определенное количество матчей за свою сборную. А сейчас получается, что в наши команды приезжают иностранцы, чей класс ничуть не выше отечественных игроков. В результате российским футболистам приходится играть в первой лиге".
 
"Клуб должен иметь возможность варьировать состав. Ограничения не нужны", - сказал футболист.
Источник: (ИТАР-ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости