• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Василий Березуцкий: "Знаковая победа!"

07.11.2014

Сегодня вечером интервью нашему порталу дал центральный защитник ЦСКА и капитан сборной России. Говорили, разумеется, о блестящей победе армейцев над «Манчестер Сити».

 

- Можно ли назвать эту победу исторической? – первый вопрос Василию Березуцкому.

- По большому счету, этот успех нам пока ничего не принес – ни путевку в плей-офф Лиги чемпионов, ни даже выход в Лигу Европы. Впереди у нас много работы и важнейшие матчи.

 

- Вы скромничаете, на мой взгляд. Не каждый день российский клуб обыгрывает чемпиона английской премьер-лиги на его поле.

Вне всяких сомнений, это знаковая победа. Выиграть у такого соперника, действительно, дорогого стоит. И все же исторической я могу назвать победу над «Спортингом» в Лиссабоне, когда мы взяли Кубок УЕФА. Что же касается нашего вчерашнего успеха в Манчестере, то очень надеюсь, что он поможет нам добиться хорошего результата по итогам группового турнира.

 

- Возможно, звучит слишком пафосно, но вчерашняя игра, на мой взгляд, вернула многим болельщикам веру в российский футбол. Давно уже отечественный клуб не побеждал сильного соперника, который к тому же был предельно мотивирован, да и сборная в последнее время совсем не радует.

- Тут я согласен. Потому и назвал победу ЦСКА над «Сити» знаковой. Безусловно, это не рядовой успех. Очень приятно победить команду с таким сильным составом. Однако, предаваться эйфории не стоит, ведь мы еще ничего не добились. Замечательно, что обыграли «Манчестер Сити», продолжаем двигаться дальше. 

 

- Как охарактеризует матч на «Этихад Стэдиум» его непосредственный участник?

- Мы были очень здорово настроены, уверены в себе. Играли в свой футбол, даже не думали прижиматься к воротам, напротив, старались при любом удобном случае идти в атаку. Разве что в концовке, когда оказались в большинстве, появилось волнение. Можно сказать, что играть 11 на 11 у нас получалось лучше, чем 11 на 9. В общем, в концовке игра для нас могла бы сложиться поспокойнее. Возможно, причина в том, что до финального свистка оставалось совсем немного времени, а победить очень хотелось.

 

- История с Тошичем, которому англичане не позволили принять участие в матче и даже просто присутствовать на стадионе, как-то подействовала на команду?

- Эта ситуация, по моему мнению, вообще не имеет отношения к футболу. Скорее, подействовало другое. С тех пор, как ЦСКА стал пересекаться с «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов, этот клуб постоянно жаловался на нас. Англичане все время были чем-то недовольны.

 

- Истерика игроков «Сити» в конце матча тоже из этой оперы? К счастью, греческий судья не поддавался на провокации хозяев и сохранял хладнокровие вплоть до финального свистка.

- Истинный пример работы европейского арбитра. Чем больше к нему апеллируешь и что-то выпрашиваешь, тем меньше у тебя шансов получить желаемое. Конечно, футболистам «Сити» не нравилось, что они дома уступают ЦСКА, который они рассчитывали легко обыграть. Не тут-то было! Вот недавний пример из матча «Зенита» на выезде против «Байера». По ходу матча Халк постоянно обращался к арбитру. Но европейские судьи очень этого не любят. В итоге, когда против Халка действительно нарушили правила, судья не дал свисток, и «Зениту» забили гол.

 

- Еще недавно многие говорили, мол, ЦСКА хоть какие-то очки бы набрать в столь мощной по составу группе. Теперь же ситуация такова, что можно задуматься о выходе в плей-офф Лиги чемпионов.

- Давайте обойдемся без приступов оптимизма. Группа сложнейшая, и после нашего успеха в Манчестере легче она не стала. Ничего еще не ясно, надо серьезно готовиться к предстоящим матчам. Радует, что мы принесли очки в копилку России.

 

- Вы мне как-то говорили, что после побед силы восстанавливаются намного быстрее. Как обстоит ситуация с этим сейчас, после матча, который забрал столько энергии и эмоций?

- В данный момент, не стану скрывать, чувствую большую усталость. Всю ночь мы провели в полете, приземлились около половины восьмого утра, дома я был в девять. В самолете спать не могу, так что отдохнуть удалось только сегодня днем. Понятное дело, свежести сейчас совсем не чувствую. Но времени до следующего матча достаточно, и я думаю, что уже завтра буду в норме. Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости