Васильков: У спортсменов все заживает быстрее, чем у обычных людей

04.08.2017
Бывший главный врач сборной России Юрий Васильков рассказал, что при травме, которую получил вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, восстановление занимает около двух недель. По словам специалиста, в таких ситуациях в первую неделю предписывается ограниченный режим тренировок.
 
Напомним, что в ответном матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов против греческого АЕК (1:0), который состоялся в среду, голкипер получил сильный ушиб левого колена. Сегодня в ЦСКА сообщили, что у Акинфеева повреждение капсульно-связочного аппарата левого колена. Ему предписаны физиопроцедуры и тренировки по индивидуальному плану.
 
- Если перевести на наш язык, это повреждение мягких тканей коленного сустава, - сказал Васильков. - Этот процесс проходит спокойно, время на восстановление обычно уходит небольшое - до двух недель. Никаких операций это не требует. Максимум на неделю предписывается ограниченный режим тренировок.
 
- Но ближайшие матчи Игорь в любом случае пропустит?
- Да. Но если все будет нормально, то максимум через две недели увидим его в строю, может, даже и раньше. У спортсменов все заживает быстрее, чем у обычных людей. Желаю Игорю скорейшего выздоровления. (Павел ГУРЕВИЧ)
 
Отметим, что ЦСКА 6 августа дома примет "Рубин" в матче 4-го тура чемпионата России. 9 августа у команды запланирована игра с "Тосно", а 12 августа красно-синие сыграют со "Спартаком" в матче 6-го тура. В рамках 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов армейцы 15 августа встретятся с "Янг Бойз".

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости