В.Глушаков: в 81-м ЦСКА еле ноги унёс, издевался над нами «Спартак»

17.05.2015

Бывший защитник «Спартака» (1976-77, 1979) и ЦСКА (1980-84, 1988, 1995) Валерий Глушаков в преддверии матча 28-го тура российской Премьер-Лиги с ЦСКА вспомнил издевательства спартаковцев над «армейцами» в 81-м, рассказал о системе Лобановского в ЦСКА и заявил, что не понимает в какой футбол сейчас играет «Спартак».

«Самое памятное дерби, это когда в 81-м „Спартак“ обыграл нас 3:0 в Лужниках. Еле ноги оттуда унесли, издевались над нами спартаковцы. После матча нас наказали и посадили на сборы. А во втором круге, который начался всего через пару недель, мы взяли реванш со счётом 2:0. Тогда в „Спартаке“ блистали все: Гаврилов, Дасаев, Черенков, Шавло. В дерби обе команды всегда играли неуступчиво, каждый горел желанием обыграть принципиального соперника. И не так, чтобы ноги друг другу поотрывать. В этом плане запомнился 1980-й год, когда в ЦСКА пришёл Олег Петрович Базилевич. Мы тогда заняли пятое место, а команда играла по системе Лобановского. Его отличительной чертой был неимоверный прессинг по всему полю. Стиль же „Спартака“ был узнаваем всегда — это стеночки, забегания. Футбол-импровизация, как его тогда называли. 

Сейчас же „Спартак“ исповедует непонятный футбол. Провальные матчи чередуются с успешными. Как можно играть дома с одним нападающим, пятью защитниками и двумя опорными — не понимаю. Что касается ЦСКА, то есть проблемы в атаке. При этом очень нравится связка Ерёменко — Натхо. Дерби всегда непредсказуемо, но рискну поставить на результативную ничью. Особо не вижу, кто кроме Промеса может забить за „Спартак“. Кротов отличился в последней игре, но это его первый гол, и пока он ничего не значит. А в ЦСКА больше всего шансов у тех же Ерёменко и Натхо, плюс Муса может убежать вперёд. К слову, меня пригласили потренировать мини-футбольную команду „Вымпел“ завода из Тушино, поэтому если мы выйдем в финал, который тоже пройдёт в воскресенье, то рискую пропустить дерби. А так — один билет есть, и хочется воочию увидеть наших мастеров в деле», — сказал Глушаков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости