• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Виктор Ганчаренко: Градус матча будет очень высоким

21.11.2017
Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов накануне домашнего матча Лиги чемпионов с «Бенфикой».
 

— Болельщиков волнует состояние Марио Фернандеса. И сколько пропустит Алексей Березуцкий?
— Марио Фернандес готов завтра сыграть. Лёша пропустит от двух до трёх месяцев.

— Жозе Моуринью сказал, что из всех соперников МЮ по группе «Бенфика» является самым сильным. Согласны с этим? И не удивляют ли результаты португальцев в группе?
— Футбол не всегда бывает логичным. Безусловно, «Бенфика» по потенциалу, по своему составу, достаточно сильная команда. Наверное, на бумаге они занимают второе место после «Манчестер Юнайтед» в нашей группе. Но тем и прекрасен футбол, что всё предсказать невозможно.

— По сравнению с первым матчем «Бенфика» поменяла схему, играет теперь в 4-3-3. Считаете ли, что это сделало команду сильнее?
— Да, после матча в Базеле, где «Бенфика» потерпела разгромное поражение, они поменяли схему. Любое изменение построений направлено либо на атаку, либо на оборону. Если при предыдущей схеме они более остро атаковали, то теперь надёжнее действуют в обороне. Всё зависит от того, какие задачи решает тренерский штаб. Всё равно лицо «Бенфики» сохраняется. Это контроль мяча, игра в атаку. Это присуще им при любой схеме.

— Что превалирует: мотивация «Бенфики», которая ещё не одержала ни одной победы, или мотивация ПФК ЦСКА, ведь вы пока не набрали дома ни очка?
— Градус матча точно будет очень высоким. Точнее мы сможем рассуждать об этом уже после игры.

— ПФК ЦСКА пока не взял дома ни одного очка. Какие-то изменения будут в связи с этим сделаны? Или считаете, что это просто совпадение?
— У нас вызывало озабоченность не столько то, что ноль очков в домашнем матче, а то, что мы мало атаковали, нам не хватало потенциала. Здесь требовались изменения. Со многими командами легче играть на выезде. Приезжая сюда, они закрываются, а дома играют в более открытый футбол. 

— Какие сильные стороны «Бенфики» вы бы выделили? И каких игроков?
— Они играют много в позиционном нападении с любым соперником. Это лицо «Бенфики». У них есть Жонас, очень разнообразный нападающий. Он знаком мне ещё со времён «Валенсии». Очень хорошо из глубины его поддерживает Пицци. Это два основных игрока. Конечно же, не меньше, чем наши «могикане», в защите выделяется опытный Луизао. Ну и можно отметить Сальвио.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости