Виктор Ганчаренко: Команда хорошо восприняла то, что мы ей предложили

01.03.2017

Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главным тренером Виктором Ганчаренко из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Зенит».

 

— Виктор Михайлович, вы уже работали в тренерском штабе армейцев в минувшем сезоне, были частью коллектива, прекрасно знаете возможности футболистов. Но этой зимой вы вернулись в команду совсем в ином качестве, и со стороны показалось, что в новой роли освоились очень быстро.
— Здесь, безусловно, помог мой предыдущий опыт работы в ПФК ЦСКА. По сути, я принимал бразды правления коллективом, который был мне прекрасно знаком. Сказалось и то, что всех договорённостей достигли ещё в ноябре. Было достаточно времени, чтобы хорошо подготовиться, понять, каким образом, на мой взгляд, лучше использовать сильные качества команды. К моменту начала работы у меня сложилось чёткое представление, в каком направлении мы будем двигаться. Все матчи, тренировки, теоретические занятия на сборах были построены именно в этом ключе. Полагаю, зимой мы очень хорошо потрудились, хотя оценку, конечно, дадут только официальные матчи.

— Насколько внимательно вы смотрели последние матчи ПФК ЦСКА перед зимним перерывом, будучи ещё наставником «Уфы»? Тогда вы уже знали, что скоро возвращаетесь в армейский клуб.
— Честно говоря, я и раньше смотрел все игры ПФК ЦСКА, поэтому не могу сказать, что в конце прошлого года наблюдал за матчами с особым пристрастием. Существовало чёткое понимание возможностей как отдельных футболистов, так и команды в целом. Даже если бы я более внимательно присматривался к матчам армейцев в ноябре-декабре, это бы ничего не изменило. Направление работы к тому моменту уже было выбрано.

— В какой момент вы определились?
— Подписывая контракт с «Уфой», я знал о возможности возвращения в ПФК ЦСКА. Не могу сказать, что рассчитывал на такой поворот событий, однако, где-то внутри сидела мысль: если клуб вновь обратится к моим услугам, что я могу сделать для команды?

— С первых дней под вашим руководством армейцы начали осваивать тактическую схему 3-5-2. Почему решили внедрить эту систему? И как, на ваш взгляд, игроки её усвоили?
— Исходя из возможностей футболистов, которые есть в команде на данный момент, считаю эту схему наиболее оптимальной. Речь идёт о том, чтобы как можно лучше использовать сильные качества игроков ПФК ЦСКА.

— Период подготовки завершается, приходит время важных матчей. Вы довольны тем, как команда отработала на сборах?
— Игровая модель должна быть открытой. Она всегда должна находиться в стадии развития, здесь не существует конечного продукта. Ни в коем случае нельзя останавливаться, надо постоянно работать над улучшением тех или иных составляющих. Оценивая работу, проделанную на данный момент, можно сказать, что у нас есть повод для оптимизма. На мой взгляд, команда хорошо восприняла то, что мы ей предложили. Теперь шлифуем тактические нюансы.

Полностью интервью с Виктором Ганчаренко читайте в программке № 11 (575).

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости