• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Виктор Ганчаренко: Мы сделали правильный выбор

25.04.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главным тренером Виктором Ганчаренко из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».
 
— Команда уже провела достаточно матчей под вашим руководством, чтобы сделать первые выводы. Как вы сами оцените дебютный отрезок во главе ПФК ЦСКА?
— Для меня очень важно, чтобы команда двигалась в выбранном направлении и выполняла определённые требования. Всё это присутствует, да и результаты подтверждают, что нами был сделан правильный выбор. ПФК ЦСКА даже в ничейных матчах против «Зенита» и «Краснодара» превосходил соперников по количеству голевых моментов. Понятно, что предела совершенству нет, и мы продолжаем усердно работать над улучшением различных аспектов игры в обороне и атаке. На данный момент есть определённое удовлетворение от того, что уже удалось сделать.

— Со стороны показалось, что армейцы быстро освоили тактическую схему 3-5-2, на которую команда перешла минувшей зимой.
— Система действительно прижилась, это очень важный момент. Футболисты хорошо понимают, что и зачем они делают. Хотя при этой схеме существует опасность: периодически команда позволяет себе брать паузу, а этого делать не следует. Ребята у нас опытные, они чувствуют, в какой момент можно взять небольшую передышку вместо того, чтобы пойти в прессинг и отобрать мяч у противника. Это так называемая пассивная фаза защиты, мне бы хотелось, чтобы в нашей игре таких моментов было как можно меньше. Но в целом можно сказать, что команда грамотно реагирует на эпизоды, возникающие по ходу матчей.

— Существует вероятность, что в зависимости от соперника или от ситуации на поле схема поменяется?
— Футболисты могут играть на разных позициях, в том числе и по ходу одного матча. Например, как Витиньо в Краснодаре. Возможны разные варианты, однако, после того, как мы столько изучали эту тактику, и она заработала, я не вижу надобности вносить серьёзные изменения. Гораздо продуктивнее совершенствовать достигнутое.

Полностью интервью с Виктором Ганчаренко читайте в программке № 15 (579).
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости