• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Ганчаренко: Мы сделали правильный выбор

25.04.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главным тренером Виктором Ганчаренко из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Локомотив».
 
— Команда уже провела достаточно матчей под вашим руководством, чтобы сделать первые выводы. Как вы сами оцените дебютный отрезок во главе ПФК ЦСКА?
— Для меня очень важно, чтобы команда двигалась в выбранном направлении и выполняла определённые требования. Всё это присутствует, да и результаты подтверждают, что нами был сделан правильный выбор. ПФК ЦСКА даже в ничейных матчах против «Зенита» и «Краснодара» превосходил соперников по количеству голевых моментов. Понятно, что предела совершенству нет, и мы продолжаем усердно работать над улучшением различных аспектов игры в обороне и атаке. На данный момент есть определённое удовлетворение от того, что уже удалось сделать.

— Со стороны показалось, что армейцы быстро освоили тактическую схему 3-5-2, на которую команда перешла минувшей зимой.
— Система действительно прижилась, это очень важный момент. Футболисты хорошо понимают, что и зачем они делают. Хотя при этой схеме существует опасность: периодически команда позволяет себе брать паузу, а этого делать не следует. Ребята у нас опытные, они чувствуют, в какой момент можно взять небольшую передышку вместо того, чтобы пойти в прессинг и отобрать мяч у противника. Это так называемая пассивная фаза защиты, мне бы хотелось, чтобы в нашей игре таких моментов было как можно меньше. Но в целом можно сказать, что команда грамотно реагирует на эпизоды, возникающие по ходу матчей.

— Существует вероятность, что в зависимости от соперника или от ситуации на поле схема поменяется?
— Футболисты могут играть на разных позициях, в том числе и по ходу одного матча. Например, как Витиньо в Краснодаре. Возможны разные варианты, однако, после того, как мы столько изучали эту тактику, и она заработала, я не вижу надобности вносить серьёзные изменения. Гораздо продуктивнее совершенствовать достигнутое.

Полностью интервью с Виктором Ганчаренко читайте в программке № 15 (579).
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости