• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Ганчаренко: У нас есть уверенность в том, что мы делаем

16.06.2017
Главный тренер ПФК ЦСКА в начале первого сбора в Австрии ответил на вопросы корреспондента CSKA TV.
 

— Конечно, надо потратить какое-то время, чтобы «выйти из отпуска». День или два игроки будут возвращаться мыслями к тому, как хорошо было на пляже (улыбается). Радует, что с отдыха все футболисты приехали без лишнего веса — наверное, этому способствовало ещё и то обстоятельство, что перерыв был небольшим. Сейчас перед тренерским штабом стоит задача качественно подготовить тех игроков, что у нас есть, и ждать возвращения остальных.

— В последние годы команда первые сборы проводила в Ватутинках. Что вас склонило в пользу Австрии и как вам здешняя инфраструктура?
— Условия для подготовки у нас великолепные. Неспроста в Австрию сейчас едут многие российские команды, чтобы хорошо подготовиться. Тут и высокий уровень спаррингов. Чуть позже мы определимся, проведём ли на первом сборе один товарищеский матч или два: это зависит от количества футболистов, которые будут в нашем распоряжении. Плюс на нашей базе ведутся определённые работы, из-за чего были различные ограничения, так что мы решили поехать в Австрию.

— Вы сказали, что летом игроков чуть проще привести к нужным физическим кондициям. Как считаете, сколько времени на это потребуется? Меньше, чем зимой?
— Если зимой у нас месяц отпуска, сейчас было три недели. Одна неделя не критична, и нельзя сказать, что тратится больше времени, чтобы привести кого-то в чувство. Скорее можно говорить о профессионализме игроков. Мы раздаём им специальные программы на отпуск, чтобы они контролировали свою форму и вес. Ни зимой, ни летом особых проблем с этим нет.

— Вместе с остальными ребятами работают в общей группе Алексей Березуцкий и Алан Дзагоев. У них нет ограничений?
— У Лёхи никаких ограничений нет. Алан дискомфорта не испытывает, но есть определённый план по тому, как его надо подвести к общим нагрузкам. Он выполняет большой объём работы, у него нет никаких проблем, что не может не радовать.

— Как дела у Сергея Игнашевича, который занимается индивидуально?
— Он планомерно готовится. Может быть, на первом сборе в общей группе мы его не увидим, дальше будем смотреть. 

— Что можете сказать о молодых игроках и о футболистах, вернувшихся из аренды?
— Молодых игроков, которые с нами уже тренировались, мы хорошо знаем. А они знают требования, которые им предъявляются. Что касается Ефремова, Макарова и Чернова, они только в начале пути. Мы объясняем им какие-то вещи относительно того, как мы действуем в атаке и обороне. Относительно прогресса можно будет рассуждать лишь после товарищеских матчей.

— До официальных матчей ещё далеко. Тем не менее, у вас как у главного тренера есть ли ощущение, что новый сезон может сложиться ещё удачнее, чем весенняя часть минувшего?
— У нас есть уверенность в том, что мы делаем, и есть уверенность в команде. Мы неплохо провели весеннюю часть и смотрим вперёд с оптимизмом. Нам предстоит очень много матчей. В прошлом сезоне до зимнего перерыва было 17 туров РФПЛ, теперь их 20. Плюс мы хотим пройти через квалификацию в группу Лиги чемпионов, а это получится ещё 10 игр. В результате предстоит больше 30 матчей до декабря. Это большая нагрузка. Нам надо подготовить большую группу людей, чтобы проводить ротацию. Неизбежны дисквалификации и травмы. Наша задача — подготовить команду, чтобы как можно футболистов были готовы играть на самом высоком уровне.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости