• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Виктор Ганчаренко: В матче со Спартаком команда не теряла концентрации до финального свистка

11.04.2019
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с главным тренером красно-синих из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Оренбург».
 
 
…— Также отдельно хочется спросить про Игоря Дивеева, чья игра становится настоящим откровением. Молодой защитник появился в расположении ПФК ЦСКА совсем недавно, в последний день зимних сборов. Сейчас Дивеев регулярно выходит в стартовом составе, а его прогресс впечатляет.
— Чтобы заиграть в команде, перед которой стоят самые высокие задачи, необходимо соответствовать определенным требованиям. Одно из главных заключается в умении справляться с психологическим давлением. Если для игрока это проблема, заиграть на серьезном уровне ему будет сложно. После общения с Дивеевым стало понятно, что у него правильная психология, и он способен играть под давлением. Для Игоря нет разницы, выходить против «Спартака» или любого другого противника. Мнение, что мы рискуем, когда ставим его в состав, является ошибочным, поскольку Дивеев уже сейчас является готовым футболистом. По моему убеждению, он будет прогрессировать и со временем вполне может вырасти в защитника уровня Сергея Игнашевича или братьев Березуцких.
 
Когда ПФК ЦСКА повел в дерби со счетом 2:0, вам не вспомнился поединок против «Уфы»? Не было опасений, что история той встречи может повториться?
— Каждый матч — отдельная история. Эти две игры совсем не похожи друг на друга. «Уфа» почти весь матч не подходила к нашим воротам, поэтому принять итоговый результат было непросто. В любом случае, против «Спартака» мы были полностью сконцентрированы до финального свистка. За второй тайм соперники ничего не создали. Можно вспомнить разве что эпизод с выходом Зе Луиша, когда Игорь Акинфеев очень легко все прочитал и без труда забрал мяч.
 
— В начале нашей беседы вы отметили, что команда правильно отреагировала на неудачную концовку матча с «Уфой». Тем не менее, нетрудно догадаться, что случившееся в тот вечер стало для армейцев серьезным психологическим ударом.
— Я хорошо знаю команду. У нас сильные игроки, задача была в том, чтобы вернуть их на путь уверенности. Что бы ни произошло, футболисты должны понимать: мы все делаем правильно, команда на верном пути. Разумеется, были индивидуальные беседы, они тоже сыграли свою роль. Все прекрасно осознавали, насколько важно поскорее выйти из этой ситуации.
 
Первый рабочий день после «Уфы» действительно был тяжелым, присутствовала нервозность, но постепенно мы отошли. Проделали очень хорошую работу, и уже на предыгровой тренировке я почувствовал, что в команде отличное настроение. Было видно: мы готовы дать бой «Спартаку» и добиться положительного результата. Очень рад, что ПФК ЦСКА одержал важную победу. Двигаемся дальше, впереди нас ждет «Оренбург». Интересная команда, которая против любого соперника не отсиживается в обороне и хорошо использует стандартные положения.
 
Полностью интервью с Виктором Ганчаренко читайте в программке № 14 (619).
 
Кроме того, в издании:
 
— Интервью с Арнором Сигурдссоном 
— Аналитика от Дениса Романцова
— Материал о выходе сборной России U-17 на Евро-2019
— ПФК ЦСКА — «Оренбург». История встреч
— Историческая рубрика о главных тренерах армейцев
— Статистика, эксклюзивные фото, представление соперника
 
Спрашивайте программку в клубном магазине, кассах, фан-клубе и точках выездной торговли на территории ВЭБ Арены.
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости