• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Гончаренко: Слуцкий - большой тренер

09.10.2016
Главный тренер "Уфы" Виктор Гончаренко после победы над "Локомотивом" (3:1) в товарищеском матче подчеркнул, что для него не имеют принципиального значения игры против команд, в которых он ранее работал, передает корреспондент "СЭ" Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ. В рамках 10-го тура чемпионата России "Уфа" встретится с ЦСКА.
 
– В нынешнем сезоне "Уфа" хорошо играет в Москве, в которую вы уже, наверное, приезжаете как на праздник. С чем это связано?
– (Улыбается.) Думаю, на праздник можно сюда приехать на Новый год. А мы приезжаем играть. Что касается удачных матчей в Москве, все серии можно оценивать по-разному. Возможно, имеет место какой-то эмоциональный всплеск. Он помогает нам набирать очки.
 
– В игре с ЦСКА, которая вам скоро предстоит, тоже можно ожидать подобного всплеска?
– Мы готовимся к конкретному, отдельно взятому матчу, и должны хорошо поработать, а потом смотреть, что из этого выйдет.
 
– Имеют ли для вас принципиальное значение матчи против команд, в которых вы ранее работали?
– Со временем все это стирается и большого значения не имеет.
 
– "Уфа" проиграла армейцам пять последних встреч подряд. Влияет ли это на вашу команду?
– Статистика больше интересна вам, а мне – итог конкретно взятого матча.
 
– Вы поработали в ЦСКА с Леонидом Слуцким. Что вам дал этот период как тренеру?
– Это хороший опыт. Все-таки Леонид Викторович – большой тренер. Руководство коллективом, подготовка к тренировкам и матчам, в том числе Лиги чемпионов, изучение соперника – это все отличный опыт.
 
– Что нового вы почерпнули, поработав в ЦСКА, и перенесли на игру своей нынешней команды?
– Много чего, все и не перечислишь. Не могу сказать, что перенес большой объем, но из того, что мог использовать в "Уфе", я использовал.
 
– А вообще, чем вам импонирует Леонид Слуцкий? Какие его качества вам нравятся?
– У него много сильных качеств. Неспроста ЦСКА за четыре последних сезона три раза становился чемпионом. Слуцкий умеет найти нужные и правильные слова футболистам, встроить каждого игрока в систему команды и так далее.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости