• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Онопко: Ребята быстро перестраиваются, что говорит о высоком уровне мышления

27.01.2017

Завершилась первая дневная тренировка на втором сборе ПФК ЦСКА в испанском Кампоаморе.

 

 

Сегодня большое внимание было уделено тактике: после разминки армейцы занимались отработкой атак, а кроме того, провели турнир по мини-матчам и сыграли двусторонку. По окончании основной части тренировки несколько футболистов остались на поле и выполнили серию ударов по воротам, которые защищал Илья Помазун.

Игорь Акинфеев, Зоран Тошич и Бибрас Натхо в ближайшие дни будут работать по плановой индивидуальной программе. О сроках их возвращения в строй pfc-cska.com сообщит дополнительно.

По завершении тренировки на наши вопросы ответил тренер ПФК ЦСКА Виктор Онопко.

— Виктор Савельевич, работа на втором сборе началась, как оцените игровые кондиции футболистов в данный момент?
— Мы хорошо провели первый сбор, сыграли два товарищеских матча, потом дали ребятам три выходных дня. Всё это положительно повлияло на команду. Конечно, есть и травмированные игроки, которые ещё не восстановились до конца и не могут принимать участие в общих занятиях, ждём их возвращения в строй. Но настроение в целом у всех хорошее, приподнятое. Весенняя часть сезона всё ближе, все понимают, что команде предстоят важные матчи, и выкладываются по полной. Сборы — наверное, самая худшая пора для футболистов, однако без них не обойтись никак (улыбается).

— Сейчас с командой ведётся большая тактическая работа, как игроки воспринимают новые требования?
— Мы действительно каждый день уделяем тактике самое пристальное внимание, обсуждаем новые наработки, доносим их до игроков. В конце первого сбора в ходе товарищеских матчей уже была возможность подвести промежуточные итоги. Игроки хорошо вникают в наши требования, понимают, чего мы хотим. Но нужно постоянно думать на поле, оттачивать до мелочей все нюансы — в каждой линии, в каждой позиции. Ребята это сознают и всё делают правильно. Хотя, конечно, ничего идеального в футболе не бывает, всегда можно что-то улучшить.

— Вы и сами активно участвуете во многих игровых упражнениях. Скажите, разучивать новую тактику — это интересный момент, или всё-таки больше рабочий, трудоёмкий, в чём-то даже утомительный для футболистов?
— Считаю, что это очень интересно. И мы видим, что ребята действительно быстро перестраиваются, что говорит об их уровне мышления, о высоком футбольном интеллекте. Это очень показательный момент — как быстро команда реагирует на те изменения, которые предлагает ей главный тренер. У игроков ПФК ЦСКА с данным компонентом всё в порядке, что не может не радовать.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости