• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Виктор Панченко: руководство "Томи", мягко говоря, ведёт себя некорректно

30.05.2014

Виктор Панченко, отец и одновременно агент нападающего «Томи» Кирилла Панченко, в беседе с корреспондентом «Чемпионата» прокомментировал заявление генерального директора томского клуба Артёма Фоменко, рассказавшего, что предложение московского ЦСКА по 24-летнему футболисту не устроило томичей.

«Прежде всего я разочарован и немного удивлён тем, что детали наших переговоров с руководством „Томи“ были вынесены на общественное обсуждение. Раз директор „Томи“ высказал свою точку зрения на этот вопрос, мне хотелось прояснить ситуацию. Начнём с того, что по окончании сезона-2012/13 „Мордовия“, за которую на тот момент выступал мой сын, вылетела в ФНЛ, и мы очень быстро достигли соглашения с саранским клубом о том, что Кирилл без компенсации покинет команду и будет пытаться трудоустраиваться в Премьер-Лиге. Я очень благодарен руководству „Мордовии“ за то, что они пошли нам навстречу и не стали чинить препятствий в развитии футбольной карьеры Кирилла.

Когда нам поступило предложение от ФК „Томь“, добившегося права выступать в РФПЛ, наше агентство, которое занимается делами Кирилла, настаивало на том, чтобы в контракте был пункт о расторжении соглашения в случае вылета томского клуба из Премьер-Лиги. Этот пункт обсуждался со всеми руководителями „Томи“, в том числе с генеральным и спортивным директорами. При этом, когда со стороны ФК „Томь“ поступило предложение о том, что желательно прописать некую финансовую компенсацию, я и мои партнёры по агентству, учитывая финансовое положение „Томи“, согласились с этим.

Это нормально. В конце концов, „Томь“ выплачивает игроку зарплату, платит страховку и так далее. Сейчас же, когда „Томь“, к сожалению для нас, потеряла место в элите, мы начали переговоры о расторжении договора Кирилла с тем, чтобы он мог продолжить карьеру в РФПЛ. Мне кажется, возможности для роста у Кирилла большие, и в глубине души я рассчитываю на то, что в ближайшем будущем он станет как минимум одним из лучших бомбардиров чемпионата России и добьётся вызова в сборную страны.

И сейчас, когда есть живой интерес со стороны чемпиона страны, когда у Кирилла есть возможность сыграть в Лиге чемпионов, руководство „Томи“, мягко говоря, ведёт себя некорректно, пытаясь уклониться от данных договорённостей.

Тем не менее я надеюсь, что нам удастся достигнуть соглашения о расторжении контракта с ФК „Томь“ и Кирилл получит шанс играть в лучшей команде страны, куда он и хочет перейти», — сказал Панченко-старший.

Источник: (Championat.com)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости