• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Виктор Васин: Главное — обойтись без травм

07.07.2017
После очередной тренировки в австрийском Бад-Тацмансдорфе на вопросы pfc-cska.com ответил защитник ПФК ЦСКА и сборной страны Виктор Васин.
 
— В расположение нашей команды ты прибыл вечером 1 июля: как и у Саши Головина, отпуска у тебя практически не было. И всё же — удалось хотя бы чуть-чуть перевести дух за те несколько дней, что выделили вам тренеры?
— Отдохнул больше морально, нежели физически: побыл с семьёй, с детьми, чуть-чуть отвлёкся от футбола. Зато чувствую, что нахожусь в хорошей спортивной форме. Через день совершал пробежки, да и нельзя ничего растерять за такой малый промежуток времени. До этого в составе сборной постоянно тренировался, готовился к Кубку конфедераций. Теперь уже в составе ПФК ЦСКА работаю на сборах наравне со всеми ребятами.

— Буквально пару слов о национальной команде. Болельщики были разочарованы, что сборная не вышла из группы. На эмоциональном состоянии игроков это наверняка тоже сказалось…
— Конечно, все мы очень расстроились. В сборной была отличная атмосфера, мы реально верили в то, что можем пройти дальше. Хотелось максимально продлить пребывание на Кубке, но, к сожалению, сделать это не удалось.

— В Бад-Тацмансдорфе есть возможность снова сменить обстановку. Где тебе нравится больше, здесь или в Кампоаморе?
— Кампоамор лучше лишь тем, что зимой в этом испанском регионе чуть более комфортная погода, а в Австрии сейчас жарковато. Но само по себе место отличное, поля достойного качества, находятся рядом, хороший отель. Вообще, лично для меня совсем не было бы разницы — Кампоамор, Бад-Тацмансдорф, Ватутинки, если б семья была рядом.

— Как ты и сам уже отметил, сезон для тебя словно бы не заканчивался. Сил хватит до декабря? Ведь в случае квалификации в еврокубки команде предстоит провести в первой части сезона более тридцати матчей…
— Честно говоря, я уже привык к таким нагрузкам, чувствую себя абсолютно нормально. Это больше моя жена заметила, что летом мы никуда не съездили (улыбается). По работе на сборе видно, что ребята готовы к сезону, понимают, что придётся играть через два дня на третий или через три на четвёртый. Главное — обойтись на этом отрезке без травм, чтобы все болячки обходили нас стороной. Футбол — такая игра, что где-то во время матча может «прилететь», и человек выбывает из строя. Вот этого бы не хотелось. А физически команда со всеми нагрузками справится, в этом я ни капли не сомневаюсь.
Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости