• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Витиньо: Об отъезде в Россию не жалею

13.02.2015
Нападающий ЦСКА Витиньо, отданный на год в аренду в бразильский «Интернасионал», мечтает со временем попасть в «Барселону», «Челси» или «Реал».
 
 
— Не считаю, что уехал из Бразилии слишком рано. В то время много чего происходило в «Ботафого». Если в жизни появляется шанс — его нужно использовать. Я уехал в Россию, думая о своей семье, и не задумывался, рано это или нет, — признался Витиньо в интервью O Globo. — Мне нельзя было рисковать. Многие их тех, с кем я вместе играл и кто подавал большие надежды в «Ботафого», теперь уже не у дел. Так бывает в футболе: если есть шанс — за него надо цепляться. Ко всему прочему, для меня это была хорошая возможность улучшить финансовое положение семьи. В общем, не жалею о своем решении.
 
— О какой карьере вы мечтаете?
 
— В настоящее время — успешно выступить за «Интер», попасть на Олимпиаду. Для этого надо хорошо играть за клуб. Ну, а потом, как и любой другой футболист, мечтаю оказаться в великом клубе, например, «Барселоне», «Челси» или «Реале».
 
— Вы уже почувствовали разницу между игрой в России и Бразилии? Здесь вам легче?
 
— Конечно, здесь совсем другой футбол. В Европе тактически действуют не так, как в Бразилии. Там от тебя требуют обороняться, опекать соперников, иногда даже в ущерб атакующим действиям. Здесь же ты постоянно нацелен на атаку. Мне больше нравится играть здесь.
 
— В России вам не хватало поддержки торсиды?
 
— Нет, там тоже болеют горячо, даже фанатично, но немного по-другому. В трудные моменты болельщики в России даже больше поддерживают команду, чем у нас.
 
Напомним, что Витиньо перешел из «Ботафого» в ЦСКА в августе 2013 года примерно за 10 миллионов долларов. В январе армейцы отдали 21-летнего форварда в аренду до конца года в «Интер» из Порту-Алегри.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости