• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Витиньо в 10 матчах за «Фламенго» ни разу не забил и не сделал ассист. Гинер опять всех переиграл?

05.09.2018
 
Да, такова грустная статистика Витиньо во «Фламенго». Летом ЦСКА заработал на его трансфере 10 млн евро (согласно инсайдерским данным, все 12). Поначалу казалось, что Гончаренко теперь просто не из кого набирать стартовый состав. Но под конец трансферного окна армейцы приобрели ряд новичков, а вот Витиньо мучается во «Фламенго». Его с пафосом представляли на «Маракане», устроили крутой прием, о нем писали как о будущем лидере команды. А на выходе — 0 голов и 0 голевых передач в 10 матчах и пятиочковое отставание от лидирующего «Сан-Паулу».
 
У Витиньо во «Фламенго» те же проблемы, что и в ЦСКА — он передерживает мяч, много играет поперек поля и злоупотребляет дальними ударами. Бьет он реже, чем в ЦСКА (2,3 удара в среднем за матч против 3,5 в последнем сезоне в России), но это объясняется тем, что Витиньо очень редко проводит на поле все 90 минут и постоянной сменой позиций — тренер «Фламенго» Маурисио Барбьери пробует Витиньо на левом фланге, на месте десятки и в нападении. Пока четкой позиции в команде у Витиньо нет.
 
Вот что пишет автор O Globo Рафаэль Оливейра в своем материале о «Фламенго»:
 
«Витиньо не был определяющим игроком для команды, некоторые болельщики уже ставят вопрос о целесообразности его трансфера. Пока он не может адаптироваться к манере игры «Фламенго», так как по манере он отличается от игравших на его позиции раньше Эвертона и Винисиуса Жуниора. Тот же Винисиус часто возвращался назад и играл по бровке, в то время как Витиньо этого не делает, так как предпочитает играть ближе к центру. Эти смещения мешают взаимодействию с играющими в центре Диего и Рене. Либо придется перестраивать игру команды, либо ждать, когда Витиньо адаптируется. Важно помнить, что в «Ботафого» и ЦСКА он тоже не забивал в шести первых турах. Люди, знающие Витиньо, говорят, что нужно просто потерпеть
 
А вот мнение журналиста Correiro Brasiliense Маркоса Пауло Лимы:
 
«Сейчас Витиньо находится в фазе реадаптации к бразильскому футболу. Это в России чемпионат только начался, Витиньо вернулся на родину посреди нашего сезона. Ему выпала ответственность играть на месте Винисиуса Жуниора, которого этим летом за 45 миллионов евро забрал «Реал».
 
Витиньо действовал как левый нападающий и на позиции ложной девятки, но пока так и не может забить первый гол. Это дорогой трансфер для клуба и от него ждут результата здесь и сейчас. Это сильно его тяготит. Помимо прочего, соперник раскусил тактическую систему «Фламенго», а команда сильно сдала после чемпионата мира. Если раньше они шли на первом месте, то сейчас откатились на третье. Все ждут, что Витиньо забьет первый гол сегодня в матче с «Интернасьоналом», куда он уходил в аренду из ЦСКА. Сказал, что, если отличится, то праздновать не будет, только сначала ему нужно забить».
Источник: (Sport24)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости