• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Витиньо: Вернблуму вообще ничего не нравится

11.09.2017
Как армейцы добирались в Португалию на матч с "Бенфикой" и почему два часа не могли пройти в Лиссабоне паспортный контроль.
 

Виталий АЙРАПЕТОВ из Лиссабона

 

В воскресенье ЦСКА утренним рейсом вылетел из аэропорта "Шереметьево" в Лиссабон. Основной состав не досчитался только Кирилла Набабкина, о причинах отсутствия которого будет объявлено в понедельник на пресс-конференции. Теперь уже с 200-процентной уверенностью, пожалуй, можно утверждать, что слева в обороне против "Бенфики" сыграет один из лучших снайперов армейцев в этом сезоне Георгий Щенников.

 

Полет прошел в штатном режиме. Кто-то спал, кто-то рубился в карты, кто-то смотрел сериалы. А Сергей Овчиннников почти все пять часов с небольшими перерывами рассказывал байки из своего игроцкого прошлого и вспоминал время, проведенное в столице Португалии. "Босс", напомним, 20 лет назад защищал цвета "Орлов".

 

Самое интересное со знаком "минус" ждало москвичей уже по прибытии в столицу Португалии. Путь от входа в аэропорт до паспортного контроля занял без малого два (!) часа. Казалось, что путешествие по извилистому живому коридору не закончится никогда. Медвежью услугу армейцам оказали представители азиатских стран, шествовавшие впереди процессии и серьезно тормозившие продвижение вперед. Позже работники аэропорта объяснили, что ЦСКА просто-напросто не повезло. В одно и то же время прибыло 12 рейсов, а людей, проверяющих паспорта банально не хватило...

 

Вряд ли такая аргументация могла устроить красно-синих. Все чаще звучали грустные шутки: так и на обед недолго опоздать, а ведь вечером еще тренировка... Армейцы к этому времени разделились на "кружки по интересам". Головин общался с Помазуном, Чалов с Кучаевым, Березуцкий, понятное дело, с Березуцким. Братья чередовали серьезные разговоры с фразами, уже ушедшими в народ: "Простите, извините, я играл в "Зените". А вот Оланаре держался обособленно, выглядел ушедшим в себя. Похоже, фактурному нигерийцу так и не удалось адаптироваться в старой-новой команде.

 

Зато в роли человека-оркестра выступил Витинью. Бразилец, видно, полностью освоился в коллективе. Пару раз задорно щелкнул по носу своих одноклубников (не будем называть фамилии его жертв) и заливисто смеялся. "Это же наша классическая "фишка", а ты опять на нее попался!" – расшифровал его восторг переводчик клуба Максим Головлев.

 

А когда Витинью узнал, что корреспонденту "СЭ" не удалось взять интервью перед игрой у Понтуса Вернблума, сочувственно покачал головой.

 

– Это сложное звено, – сказал форвард.

 

– Ему не нравится давать интервью? – поинтересовался я у южноамериканца.

 

– Ему вообще ничего не нравится, – вновь расплылся в белоснежной улыбке Витинью.

 

Однако, как выяснилось позже, хмурый швед вместе с Георгием Милановым оказался гораздо расторопнее весельчака Витинью и компании, умудрившись за считанные минуты пройти бесконечный коридор и не попасть в "пробку".

 

Остальным же пришлось изрядно помучиться, прежде чем сесть в автобус и доехать до свой гостиницы. "Мариу, ну ладно мы. Но почему тебя так долго не пускали в Португалию?! Ты же бразилец", – подколол своего одноклубника, недавно дебютировавшего за сборную России, Василий Березуцкий, когда тема с "радужным" приемом была уже закрыта.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости