• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

Витиньо: Я благодарен ЦСКА, что они в меня верят

05.09.2014

Форвард бразильской сборной U-21 и команды ЦСКА Москва рассказывает о молодежной сборной, её тренере Галло, жизни в России, Ботафого... Ривалдо, Роналдо, Роналдиньо и Неймар игроки, которые являются примерами для Витиньо, которые пробовали, но безуспешно, выиграть для Бразилии олимпийское золото. Некоторые выиграли чемпионат мира, но так и не получили долгожданную медаль.

 

В Дохе, Катар, команда проводит ряд товарищеских матчах. Вики вышел в старте в победном матче, 4-0, над U-22 командой Катара, в среду, и говорит, что чувствует себя уверенно в сборной.

 

- Мы должны полностью сконцентрироваться на этой цели. Если не сможем, другие станут победителями Олимпиады. Не наша сборная выиграла чемпионат мира, так что теперь мы должны добиться этой победы.

 

Уверенность в свои силы у игрока, которому 20, на высоком уровне. Несмотря на его незначительную роль в игре клуба в прошлом сезоне, его команда - лучший клуб России.

 

В 18 лет вы пришли на большую сцену футбола в Ботафого, потом пережили трудный год в ЦСКА. Только в августе этого года забили свой первый гол. В чем причина и что вам необходимо в дальнейшем.

Вначале было тяжело в Ботафого, потом я заиграл. Не сразу, пока втянулся, пока научился и разобрался. Может быть, я слишком рано ушел из Ботафого. Сегодня, я акклиматизировался в новой команде, я чувствую, что у меня начало получаться, чувствую комфорт в игре. Прошлый год был годом обучения, созревания. Я узнал много нового в футболе, в том числе о футболе в России. Постепенно я играю лучше и лучше. Раньше был зажат и очень боялся ошибиться, сделать не так. Но сейчас я чувствую, что мне стало легче играть.

 

Как вы там живете, кто рядом с вами. Кто помог вам в самый тяжелый момент?

Моя жена (Thayane), моя дочь (Мануэла, год), моя мать, мой менеджер. Они были рядом, они помогли и, конечно, мои друзья. Сначала, я почувствовал себя ужасно одиноким. Был я, мой водитель и переводчик. Долгое время только одиночество, навалилась тоска. Теперь все изменилось. Я привез свою семью, приезжают мои друзья, дом всё время полон. Есть возможность расслабиться, почувствовать себя комфортно, как будто я нахожусь в Бразилии. Но сначала было очень тяжело. Особенно, когда был совсем один, на улице холод, от дома далеко не уезжал. И ничего, кроме тренировок, даже не играл. И в голову лезла всякая ерунда. Но я смог это пережить.

 

Т.е. понимал, что сделал неверный шаг?

Как мне сначала хотелось оказаться в Бразилии. И всё время думал, черт, я сделал правильный выбор? Может я слишком рано уехал. Но сегодня я прекрасно понимаю, что сделал правильный выбор. Не зря решил уехать.

 

И не жалеешь?

Нет, я не жалею. Потому что все, что у меня есть сейчас, что имеет моя семья, мои родители, мой брат (Вагнер, 11 лет), все это благодаря ЦСКА. Я благодарен за то, что они верили в меня. Я ни жалею о том, что сделал.

 

Но ты же думал вернуться обратно в Бразилию?

Да, жизнь за пределами Бразилии другая. И вначале всем новичкам тяжело. Но это отличный опыт. Постепенно я становлюсь более умелым, более зрелым.

 

Но не все так уж плохо было здесь, в ЦСКА. Вы играли в Лиге чемпионов.

Скорее я участвовал в матче, а не играл. Я не вполне понимал, что я делаю на поле. Я только приехал из Бразилии и в моем втором матче против ЦСКА играла Бавария. Я просто растерялся. Теперь у меня будет шанс сыграть против них снова (смеется). Это уникальный шанс для каждого игрока участвовать в этом соревновании. Наряду с Кубком мира, это лучший турнир для игроков.

 

В ожидании этого интервью читал, что Зеедорф однажды сказал, что у вас есть огромный талант. Когда молодой парень попадает в такую трудную ситуацию, как вы в ЦСКА, не усомнились ли вы в своем таланте?

Нет. В своем таланте я не сомневаюсь. Я думаю, что многие хотели бы иметь. Я ценю талант, который дает возможность играть в футбол. В нем нельзя сомневаться, его надо развивать и использовать

 

Вы говорили об очаровании Лигой чемпионов. Вы были в восторге от Ботафого. Это очарование исчезает или просто изменяется ваше отношение?

Это было моё ощущение в прошлом году, теперь все начинается снова. Я постараюсь показать такую игру, на которую способен Витиньо. Игра должна приносить радость, незабываемые впечатления и результат. Я стараюсь полностью выложиться, отдаться футболу.

 

Продолжайте общаться с Зеедорфом? Контактируете с ним?

После того как я ушел, я пытался поддерживать отношения, но не получилось. Мы были очень хорошими друзьями, но когда я уехал, контакт прервался.

 

Бразильский футболист все еще самый талантливый? И самый особенный?

Если взять список лучших игроков в мире, то сомнений не возникнет. Число футболистов в Бразилии больше, чем в любой другой стране. Игра бразильца всегда будет радовать и очаровывать. Именно это очарование футболом в свое время, показали Пеле, Роналдо, Ривалдо, Роналдиньо. Если вы говорите о таланте, то по числу талантов всегда будет первой Бразилия. Талант Бразилии никогда не умрет. 

 

Перевод Bolda

Источник: (globo.com)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости