• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Витсель уже победил Натхо. Как будет в Питере?

02.04.2015

Сборная Бельгии обыграла на выезде Израиль и возглавила свою отборочную группу. Кроме того, бельгийцы вот-вот выйдут на третье место в рейтинге ФИФА.

 

В гуще товарищеских матчей, которые проходили во вторник, затерялся и один официальный - в Иерусалиме Израиль принимал Бельгию. Для российских болельщиков эта игра была интересна тем, что друг против друга играли два ключевых полузащитника ЦСКА и "Зенита" - Витсель и Натхо. Обоим уже в воскресенье предстоит очная битва в составе своих клубов. И оба провели за сборные целиком 90 минут.

 

Что ж, у зенитовского хавбека настроение перед почти золотым матчем явно лучше. Несмотря на скромный счет, его сборная уверенно переиграла Израиль, а сам он был на поле довольно заметной фигурой.

 

Именно Витсель на третьей минуте создал первый момент бельгийцев. Активно участвовал он и в остальных атаках своей команды. Хорошо били по воротам израильтян Азар, Наингголан, Компани. Пока, наконец, на 9-й минуте Феллаини после серии отскоков не подставил удачно ногу. Этот гол оказался победным, хотя впоследствии Де Брейне и Бентеке могли увеличить преимущество.

 

Бельгийцы держали игру под своим контролем вплоть до удаления Компани в середине второго тайма - в том числе и благодаря уверенной игре Витселя, лихо вычищавшего опорную зону. Впрочем, случившееся не сильно помогло Израилю. Куртуа был надежен. Однажды он справился и с ударом Натхо.

 

Израиль опустился на третье место в отборочной группе, тогда как Бельгия ее возглавила. Кроме того, победа поднимет бельгийцев в рейтинге ФИФА, который будет пересчитан 9 апреля. "Красные дьяволы" станут третьей командой мира - выше окажутся только Германия и Аргентина.

 

А лично у Витселя есть и еще один радостный повод: у него вот-вот родится ребенок. Не исключено, это произошло как раз в тот момент, когда вы читаете эту заметку. Чем не повод для славной игры в воскресенье?

 

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ

 

Euro -2016. Отборочный турнир

 

Группа B

 

ИЗРАИЛЬ - БЕЛЬГИЯ - 0:1 (0:1)

 

Гол : Феллаини, 9.

 

Израиль : Марсиано, Дгани, Бен Хаим I , Гершон, Бен Харуш (Барда, 84), Йеини (Рафаэлов, 66), Битон, Натхо, Захави, Хемед (Бен Хаим II , 46), Сахар.

 

Бельгия : Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Ломбертс, Фертонген, Феллаини, Наингголан (Ориги, 86), Витсель, Де Брейне, Бентеке (Денайер, 67), Э.Азар (Шадли, 63).

 

Наказания : Компани, 11. Дгани, 17. Алдервейрелд, 19. Йеини, 54. Ломбертс, 75. Рафаэлов, 88 (предупреждения). Компани, 64 (удаление).

 

Судья : Клаттенбург (Англия).

 

31 марта. Иерусалим. Стадион "Тедди". 33 000 зрителей.

 

 

И

В

Н

П

М

О

1. Бельгия

5

3

2

0

13-1

11

2. Уэльс

5

3

2

0

7-2

11

3. Израиль

5

3

0

2

9-6

9

4. Кипр

5

2

0

3

9-10

6

5. Босния

5

1

2

2

5-6

5

6. Андорра

5

0

0

5

2-20

0

 

12 июня. Андорра - Кипр, Босния - Израиль, Уэльс - Бельгия.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости