• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Вклад Слуцкого огромен, но он не может быть вечным тренером ЦСКА

09.12.2016

Бывший полузащитник ЦСКА прокомментировал итоги выступления в групповом турнире Лиги чемпионов ЦСКА и «Ростова». 


- Всё логично. ЦСКА приехал в Лондон в отпускном настроении, перед сменой тренера. Если начало матча армейцы еще выдержали, то последние две трети они практически не сопротивлялись, - сказал Владислав Радимов. - Изначально «Тоттенхэм» не реализовал кучу моментов, затем состоялся гол Дзагоева. Хозяева поля добавили и быстро вернулись в игру, сравняв счет. При этом я бы не сказал, что англичане выглядели лучше. Запредельных скоростей у них не было. 

 

- Слуцкий объявил об уходе из ЦСКА. Может, это как-то повлияло на игру команды?
- Здесь лучше спросить у самих игроков, но если футболисты – профессионалы, то должны играть в каждом матче, независимо от того, кто их тренирует. Слухи об уходе Слуцкого ходили уже давно. Когда-то это должно было случиться. Не может быть он вечным тренером ЦСКА. Думаю, что армейцы должны поблагодарить этого специалиста за то, что он для них сделал. Леонид Викторович внес огромный вклад в успехи клуба и уходит с высоко поднятой головой.

 

- Своего ли результата команда добилась в групповом турнире?

- Если бы не дисквалификация Ерёменко и травма Дзагоева, ЦСКА выглядел бы на порядок лучше. Однако случилось то, что случилось, ничего не изменить.

 

- Сезон для армейцев получился несколько смазанным?
- Он еще не закончен. Если посмотреть на турнирную таблицу, то ЦСКА всего лишь в трех очках от «Зенита», который занимает второе место, дающее право стартовать в Лиге чемпионов, а в следующем туре соперники играют между собою в Москве. Не стоит забывать еще и о том, что календарь у ЦСКА – благоприятный: команда на несколько матчей больше, чем остальные соперники, проведет на своем поле. Поэтому я не исключаю того, что армейцы не выпадут из чемпионской гонки.

 

- Как относитесь к назначению главным тренером ЦСКА Гончаренко?
- Пока еще не было объявлено о его назначении, но это хороший тренер, который доказал всё своей работой во многих клубах. Думаю, что тот же Александр Гришин, который фигурирует в списках на замещение вакансии главного тренера ЦСКА, вправе претендовать на этот пост. Я знаю его и Валерия Минько, который ему помогает в молодежной команде, с очень хорошей стороны. Вместе играл с ними. Во-первых, они не подведут, а во-вторых, Гришин не раз доказывал, что он хороший тренер. Думаю, что и армейские болельщики приняли бы его с распростертыми объятиями. Хотя решать будет руководство клуба.

 

- Не получится ли так, что кто бы ни стал преемником Леонида Слуцкого, бывшему наставнику ЦСКА он еще позавидует?
- Надо быть объективным: в ЦСКА наступает смена поколений. Березуцкие и Игнашевич – не вечные. Тот, кто сможет с командой справиться и безболезненно ввести в нее молодежь, тот и получит хорошие висты от руководства.

 

- Почему «Ростову», тоже испытывающему определенные кадровые проблемы, удалось выйти из группы в Лигу Европы?
- У «Ростова» была другая задача – не проиграть. ЦСКА необходимо было выигрывать. Отсюда – по-другому строилась игра.

 

- Ростовчане прыгнули выше головы?
- Я считаю, что они заслуженно заняли третье место. Другое дело, что соперничать с такими монстрами, как «Атлетико» и «Бавария», ростовской команде пока не по силам. 


Вадим ФЕДОТОВ.

Источник: (Спорт Уик-енд)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости