• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Владимир Абрамов: Шансы Головина на Golden Boy? Все-таки нужно показывать какие-то результаты, а у Головина — что в сборной, что в ЦСКА

29.09.2016
Стал известен список претендентов на звание лучшего молодого игрока года в Европе, сегодня его опубликовало итальянское издание Tuttosport. Обладатель награды Golden Boy не должен быть старше 21 года и обязан выступать в высшем дивизионе одного из европейских чемпионатов. Победитель выбирается посредством голосования журналистов ведущих спортивных изданий.
 
Всего в списке 40 человек, в их числе есть и россиянин — полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил выяснить у известного агента Владимира Абрамова, не затеряется ли Головин в компании с Деле Алли («Тоттенхэм Хотспур»), Кингсли Команом(«Бавария»), Джанлуиджи Доннаруммой («Милан») и Ренату Саншешом(«Бавария»).
 
— Честно говоря, Головин затеряется. Тяжело надеяться на то, что тебя выберут, когда ты играешь в команде, которая на чемпионате Европы выглядит настолько блекло. Все-таки нужно показывать какие-то результаты, а у Головина — что в сборной, что в ЦСКА, который проигрывает настолько, что смешно смотреть, как они обороняются. И в первой игре с «Байером» ЦСКА должен был проигрывать не 0:2, а 0:4. Конечно, мы говорим, что ЦСКА сравнял счет, да и с «Тоттенхэмом» играли ровно. Послушаешь журналистов — вообще должны были выигрывать. Но какой там!? ЦСКА играет плохо, к сожалению, и сборная России играет плохо, а Головин — конечно же, хороший футболист. Но тяжело ему это доказать. Все равно, что сравнивать нападающих — побеждает тот, у кого команда играет сильнее, — заявил Абрамов.
 
— Головину даже попадание в этот список претендентов, наверняка, как-то психологически поможет? Появилась уверенность, что его ценят не только в России, но и в Европе.
— Я очень рад, что его заметили и что попал в этот список. Но зачастую в число претендентов попадают, когда о нем всегда говорят. Спрашивают тренера сборной или тренера ЦСКА, и он говорит — да, хороший, молодой, перспективный парень, я в него верю. Но ведь проблема в другом — нам в России похвастать практически некем! Не хочу сказать, что из жалости, но на нас, как организаторов чемпионата мира, смотрят снисходительно. И вот эта снисходительность превалирует… Наша игра должна внушать уважение соперникам, но этого уважения нет. Когда оно появится, тогда и фамилии наших молодых игроков звучно отражаться в ушах. А так никто же не помнит никого, а молодежь в Европе — вся на языке.
 
Отметим, что обладатель награды Golden Boy станет известен в декабре. В прошлом году награду получил Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед»).

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости